.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135065.html

новость Марш против призыва: первый задержанный

29.03.2008
Задержание. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Задержание. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Реклама

В Москве у станции метро "ВДНХ" задержан активист Объединенного гражданского фронта Владимир Ионов. Как передает "Эхо Москвы", он раздавал газету, посвященную "Маршу за добровольную армию".

По словам главы московского отделения ОГФ Лолиты Цария, Ионова "задержали омоновцы без объяснения причин". При этом Цария подчеркнула, что марш был согласован и разрешен властями города.

Ранее оргкомитет акции сообщил, что представители префектуры Северо-восточного административного округа Москвы угрожают задержаниями учатсников "марша". "Префектура Северо-Восточного округа, которая изначально согласовала мероприятия, теперь звонит организаторам и сообщает о том, что возможны задержания, так как официально уведомление подавало движение "Трудовая Россия", и никто из других организаций на мероприятие допущен не будет", - рассказала член оргкомитета Юлия Башинова. По ее словам, в префектуре заявляют, что "знают всех членов "Трудовой России" в лицо, поэтому любых представителей других организаций или просто граждан будут задерживать по принципу партийной принадлежности".

Организаторы акции обратились в прокуратуру, к российскому омбудсмену Владимиру Лукину и к правозащитникам с просьбой помочь провести мирную акцию.

29.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей