.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135070.html

новость В Москве прошел марш против призыва

29.03.2008
Марш за добровольную армию. Фото с сайта Каспаров.Ру
Марш за добровольную армию. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

В "Марше за добровольную армию", который прошел в субботу в Москве, участвовали около 150 человек, передает Интерфакс. Акция завершилась без инцидентов. Собравшиеся требовали изменить законодательство о воинской обязанности и исключить из него все положения, которые касаются принудительного призыва, отмечает "Эхо Москвы".

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, представители "Трудовой России", которые получили санкцию на проведение акции, попросили участников других политических движений не разворачивать свои флаги.

Ранее сообщалось, что в акции планируют принять участие активисты движения "Оборона", Объединенного гражданского фронта, "Антивоенного движения", организации "Свободные радикалы".

Безопасность на митинге обеспечивали несколько десятков сотрудников милиции, бойцы ОМОН, военнослужащие внутренних войск.

Ранее в субботу у метро "ВДНХ" - на месте сбора участников акции - омоновцами был задержан активист ОГФ Владимир Ионов, который раздавал газету, посвященную "Маршу за добровольную армию".

Представитель оргкомитета акции сообщали ранее, что в префектуре Северо-восточного округа Москвы угрожали задержаниями участников марша. "Префектура Северо-Восточного округа, которая изначально согласовала мероприятия, теперь звонит организаторам и сообщает о том, что возможны задержания, так как официально уведомление подавало движение "Трудовая Россия", и никто из других организаций на мероприятие допущен не будет", - рассказала член оргкомитета Юлия Башинова. По ее словам, в префектуре заявляют, что "знают всех членов "Трудовой России" в лицо, поэтому любых представителей других организаций или просто граждан будут задерживать по принципу партийной принадлежности".

Организаторы акции обратились в прокуратуру, к российскому омбудсмену Владимиру Лукину и к правозащитникам с просьбой помочь провести мирную акцию.

Видео Грани-ТВ: Марш за добровольную армию (съемка Дмитрия Борко)

29.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей