.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135324.html

новость В квартире на Королева погиб активист ДПНИ

06.04.2008
Взрыв и пожар на ул. Академика Королева. Фото РИА "Новости"
Взрыв и пожар на ул. Академика Королева. Фото РИА "Новости"
Реклама

В результате взрыва в доме на улице Королева в Москве погиб 20-летний студент Московского физико-технического института, член ДПНИ Кирилл Ширяев. Об этом сообщает в воскресенье "Комсомольская правда". По данным издания, Ширяев жил именно в той квартире, где в пятницу вечером произошел взрыв. При этом ни в школе, где временно размещали жителей пострадавших квартир, ни в столичных больницах Кирилла не обнаружили.

Мать Ширяева, извлеченная из-под завалов, не знает, был ли Кирилл дома во время происшествия. Однако его девушка, которая находилась в гостях у Кирилла незадолго до взрыва, сообщила по телефону одному из друзей, что Ширяев погиб. После этого она не выходила на связь.

В воскресенье в блоге пресс-секретаря МГК Союза коммунистической молодежи Марии Марусенко появилась запись, в которой говорится, что помимо Ширяева в его квартире погиб также другой член ДПНИ Николай Миронов.

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что виновниками взрыва могли быть двое студентов, которые пользовались в квартире газосварочным аппаратом. По его словам, при взрыве и пожаре, которые произошли накануне вечером в многоэтажке по адресу Академика Королева, дом 8, кор. 1, погибли два студента и их соседка. "Это были двое студентов-друзей, которые увлекались изготовлением старинных видов оружия, кольчуг, шлемов, - сообщил мэр. - Взорвался аппарат с газом пропан-бутан, с помощью которого они занимались паянием. Также погибла женщина из соседней квартиры, которая попала под обрушившуюся плиту".

Ранее Лужков заявлял, что взрыв мог произойти по вине неквалифицированных рабочих, которые якобы вели газосварочные работы в доме.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшие тяжкие последствия).

После взрыва и пожара к медикам обратились трое пострадавших. "Это были двое аллергиков, скорее всего, надышавшиеся газом или дымом, и один человек с нервным расстройством", - пояснил мэр.

В результате взрыва было разрушено несколько квартир, из конструкции дома вылетели несколько стеновых наружных панелей. Жильцы дома были эвакуированы, в настоящее время подъезд, где прогремел взрыв, отселен. "Все жители размещены по гостиницам, город будет оплачивать их проживание. Большинство жителей этого дома намерены в будущем, после проведения всех ремонтных работ, возвратиться домой, в эти же квартиры", - добавил Лужков.

06.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей