.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135552.html

новость Задержанных на акции против произвола милиции будут судить 15 апреля

12.04.2008
Пикет против произвола милиции. Фото с сайта Каспаров. Ру
Пикет против произвола милиции. Фото с сайта Каспаров. Ру
Реклама

Задержанных на акции против милицейского произвола в субботу днем отпустили из ОВД "Басманный", обязав 15 апреля явиться на судебное разбирательство в Тверской суд Москвы. Как передает Каспаров.Ру, об этом сообщил один из задержанных - член правозащитного центра "Мемориал" Александр Эйхсман.

По его словам, из 15 человек, которые провели ночь в ОВД, внутри остались пятеро. Они ожидают предоставления им копий протоколов задержания.

Пикетчиков обвиняют в нарушении правил пикетирования (20.2 КоАП) и неповиновении милиции (19.3 КоАП). По последней статье им может грозить до 15 суток ареста.

Накануне на санкционированном митинге против милицейского произвола были задержаны около 30 человек. Часть из них была отпущена в тот же день. Пикетчики, по информации "Эха Москвы", были задержаны и избиты после того, как развернули лозунг "Долой ментовский беспредел!". Сотрудники милиции сочли его оскорблением, накинулись на пикетчиков и стали рвать растяжку. Возникла потасовка, в ходе которой никто не был задержан. Позже сотрудники милиции и ОМОНа задержали несколько человек. Их били по голове, тащили по земле, а затем посадили в автобус.

Столичное ГУВД сообщило свою версию инцидента, согласно которой 15 человек были задержаны за хулиганство во время проведения санкционированного митинга правозащитных организаций. Как сказал РИА "Новости" представитель управления информации ГУВД, в митинге участвовали до 200 человек. В ходе мероприятия около 20 молодых людей, которые, по данным ГУВД, не относились к митингующим, растянули плакаты с порочащими сотрудников милиции надписями, стали выкрикивать в их сторону оскорбительные лозунги и кидать стеклянные бутылки.

Поводом для проведения пятничного пикета стало избиение молодых людей в ОВД "Сокольники" 4 апреля. Тогда милиция, применив силу, задержала группу молодых людей у метро. Их доставили в отделение милиции, где избиения продолжились.

12.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей