О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135616.html

новость Супруг Анны Михальчук опознал ее тело

14.04.2008
Анна Михальчук. Фото ИТАР-ТАСС

Анна Михальчук. Фото ИТАР-ТАСС

Супруг российской писательницы и художницы Анны Михальчук опознал тело своей жены, которое на минувшей неделе нашла в реке Шпрее полиция Берлина. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в понедельник следователь земельной криминальной полиции Гункель, занимающийся делом об исчезновении россиянки.

"С полной уверенностью сказать, что обнаруженная женщина является Анной Михальчук, мы сможем только после получения результатов экспертизы ДНК где-то к концу текущей недели, - сказал он. - Однако по ряду признаков, в том числе по обручальному кольцу, супруг опознал в ней свою пропавшую жену".

По предварительным данным, на трупе нет следов насилия. Полиция предполагает, что женщина совершила самоубийство или упала в реку в результате несчастного случая, сообщил он. "На этот счет мы также ждем данные судебно-медицинской экспертизы", - уточнил Гункель. Дело передано в прокуратуру, которая должна сделать окончательное заключение по результатам расследования.

Заявление об исчезновении 52-летней Михальчук 22 марта подал в полицию ее муж, профессор философии Михаил Рыклин. Заявитель указал, что его супруга вышла из дома в Страстную пятницу около 15.30 (17.30 мск), имея при себе ключи от дома и определенную сумму денег. Когда к полуночи женщина домой не вернулась и никаких известий о себе не подала, он забеспокоился и позвонил в полицию, а позже подал официальное заявление о пропаже без вести.

Супружеская пара жила в районе Шарлоттенбург в доме, расположенном у озера Литцензее. Полицейские водолазы первым делом обыскали озеро и окрестности, но не нашли никаких следов пропавшей женщины.

Михальчук (художественный псевдоним Анна Альчук) и Рыклин жили в Германии с ноября 2007 года. Рыклин был приглашен для чтения лекций в Университет имени Гумбольдта.

14.04.2008


новость Новости по теме