.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135637.html

новость В Гудермесе произошла перестрелка охранников Кадырова и подчиненных Ямадаева

15.04.2008
Рамзан Кадыров. Фото с сайта NEWSru.com
Рамзан Кадыров. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.
цитата Дословно

Александр Дюма (1802-1870)

Кардинал, со своей стороны, в этом отношении не уступал королю. Увидев, какой грозной когортой избранных окружил себя Людовик XIII, этот второй или, правильнее, первый властитель Франции также пожелал иметь свою гвардию. Поэтому он обзавелся собственными мушкетерами, как Людовик XIII обзавелся своими, и можно было наблюдать, как эти два властелина-соперника отбирали для себя во всех французских областях и даже в иностранных государствах людей, прославившихся своими ратными подвигами. Случалось нередко, что Ришелье и Людовик XIII по вечерам за партией в шахматы спорили о достоинствах своих воинов. Каждый из них хвалился выправкой и смелостью последних и, на словах осуждая стычки и дуэли, втихомолку подбивал своих телохранителей к дракам. Победа или поражение их мушкетеров доставляли им непомерную радость или подлинное огорчение.

"Три мушкетера"

В чеченском городе Гудермес в понедельник произошла перестрелка представителей силовых структур. Как передает "Эхо Москвы", в ней участвовали охранники президента республики Рамзана Кадырова и командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

"По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, - сказал источник РИА "Новости" в силовых структурах ЮФО. - Через Гудермес двигалась колонна автомобилей охраны Кадырова, навстречу - колонна охраны Ямадаева. Машины не уступили друг другу дорогу, произошло столкновение. Инцидент перерос в перестрелку".

Сведения по поводу исхода перестрелки противоречивы. Источник РИА "Новости" сообщил, что пострадавших нет. Между тем ИА REGNUM со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни сообщает, что в перестрелке погибли двое сотрудников правоохранительных органов, одним из которых, возможно, является командир батальона "Север" Алибек Делимханов. "Официально информация о погибших пока не поступала, но по разговорам вырисовывается, что речь идет о двух погибших", - сообщил источник.

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" со ссылкой на очевидцев сообщает о 4 убитых подчиненных Ямадаева и 6 кадыровцах. Число раненых, доставленных в местную больницу, превышает, по этим сведениям, 20 человек.

Был ли в кортеже сам президент Чечни Рамзан Кадыров, также неясно. ИА REGNUM сообщает, что он был в этот день в Москве на съезде "Единой России", между тем, по данным Интерфакса, именно благодаря его личному вмешательству удалось предотвратить кровопролитие. "В целях предотвращения применения оружия и кровопролития Кадыров вышел из машины, вмешался в происходящее и добился разблокирования дороги", - рассказал источник агентства.

Утром во вторник источник в правоохранительных органах Чечни сообщил РИА "Новости", что начата проверка по факту перестрелки. По его данным, "инцидент произошел около города Аргуна на федеральной автодороге "Кавказ". "Тех, кто воспрепятствовал проезду президентского кортежа, было около 15-20 человек, - сказал источник. - Эти люди были в камуфлированной одежде, вооружены автоматическим оружием, передвигались на нескольких машинах "жигули". После вмешательства президента ЧР они уехали в сторону города Гудермеса".

"В считанные минуты центральная часть города была оцеплена, движение автотранспорта приостановлено на несколько часов, и только ближе к вечеру ситуация более менее нормализовалась", - сообщил местный житель корреспонденту ИА REGNUM.

По данным "Эха Москвы", вокруг отряда ГРУ "Восток" было выставлено оцепление, в Гудермесе наблюдается большое скопление военнослужащих, много стихийных постов милиции, идет проверка документов.

15.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей