.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135680.html

новость Перестрелка в Гудермесе: Кадыров обвиняет "Восток"

16.04.2008
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Реклама
.
цитата Дословно

Руслан Алханов

Сотрудники милиции проводят мероприятия по поиску Бадруди Ямадаева, ведется поквартальный обход, проверка документов, также осматриваются места вероятного пребывания Ямадаева.

РИА "Новости", 16.04.2008

Бойцы охраны президента Чечни Рамзана Кадырова окружили позиции батальона Минобороны "Восток", которым командует Сулим Ямадаев. Как передает РИА "Новости", сотрудники МВД Чечни в Гудермесском районе разыскивают военнослужащего "Востока", младшего брата командующего батальоном Ямадаева - Бадруди. Его и подозревают в причастности к перестрелке на федеральной трассе "Кавказ".

Бадруди Ямадаев в настоящее время находится в федеральном розыске. До последнего момента он служил в батальоне "Восток". "Для человека, не соблюдающего законы, не место в нашей республике", - заявил Кадыров на экстренном совещании с силовиками в Грозном. Президент Чечни в очередной раз обвинил братьев Ямадаевых в совершении ряда тяжких преступлений и потребовал найти Бадруди Ямадаева, сообщает "Кавказский узел".

"Младший брат Ямадаева, который должен был по логике отбывать срок в местах лишения свободы, сегодня не только на свободе, но и вооружен до зубов. Преступники должны сидеть за свои деяния. В нашей республике должен главенствовать закон и порядок", - сказал Кадыров.

Он заявил также, что "лично по приказу Ямадаева бойцами батальона "Восток" совершались преступления". В качестве примера он ЧР привел инцидент, произошедший в 2005 году в станице Бороздиновская, "в результате которого два человека погибли, 12 местных жителей пропали без вести и несколько домов были сожжены". Также, по его словам, "убийство братьев Арсамаковых и другие тяжкие преступления были совершены ими". Он потребовал от правоохранительных органов, чтобы преступники не могли свободно передвигаться по республике.

14 апреля в Гудермесе охранники Рамзана Кадырова и командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева устроили перестрелку. Столкновению предшествовало ДТП с участием машин охраны. Из-за перестрелки в Гудермес введены дополнительные силы милиции и военных. На въездах и выездах из города, по словам местных жителей, были выставлены мобильные посты. Улицы патрулировались усиленными нарядами милиции и военными. Люди опасаются, что произошедшее может привести к масштабным столкновениям между "кадыровцами" и "ямадаевцами".

16.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей