.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135705.html

новость Не пиф, не паф, не ой-ой-ой

Минобороны опровергло сведения о перестрелке в Гудермесе
16.04.2008
Владимир Шаманов. Изображение с сайта Lenta.Ru
Владимир Шаманов. Изображение с сайта Lenta.Ru
Реклама
.
цитата Дословно

Руслан Алханов

Сотрудники милиции проводят мероприятия по поиску Бадруди Ямадаева, ведется поквартальный обход, проверка документов, также осматриваются места вероятного пребывания Ямадаева.

РИА "Новости", 16.04.2008

цитата Дословно

Александр Дюма (1802-1870)

Кардинал, со своей стороны, в этом отношении не уступал королю. Увидев, какой грозной когортой избранных окружил себя Людовик XIII, этот второй или, правильнее, первый властитель Франции также пожелал иметь свою гвардию. Поэтому он обзавелся собственными мушкетерами, как Людовик XIII обзавелся своими, и можно было наблюдать, как эти два властелина-соперника отбирали для себя во всех французских областях и даже в иностранных государствах людей, прославившихся своими ратными подвигами. Случалось нередко, что Ришелье и Людовик XIII по вечерам за партией в шахматы спорили о достоинствах своих воинов. Каждый из них хвалился выправкой и смелостью последних и, на словах осуждая стычки и дуэли, втихомолку подбивал своих телохранителей к дракам. Победа или поражение их мушкетеров доставляли им непомерную радость или подлинное огорчение.

"Три мушкетера"

Минобороны России официально опровергло сообщения о перестрелке между охраной президента Чечни Рамзана Кадырова и бойцами батальона "Восток". "Никакой перестрелки... не было. Они просто бряцали оружием, поэтому жертв в стычке между ними нет", - заявил в среду начальник Главного управления боевой подготовки службы войск генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Между тем накануне представитель Следственного комитета при прокуратуре по Чечне Мариам Налаева сообщила, что в результате инцидента погибли два человека.

Ранее сообщалось, что позиции батальона Минобороны "Восток", которым командует Сулим Ямадаев, окружены бойцами охраны Кадырова. Сотрудники МВД Чечни разыскивают в Гудермесском районе военнослужащего "Востока", младшего брата Ямадаева - Бадруди. Его подозревают в причастности к перестрелке на федеральной трассе "Кавказ".

Бадруди Ямадаев в настоящее время находится в федеральном розыске. До последнего момента он служил в батальоне "Восток". "Для человека, не соблюдающего законы, не место в нашей республике", - заявил Кадыров на экстренном совещании с силовиками в Грозном. Президент Чечни в очередной раз обвинил братьев Ямадаевых в совершении ряда тяжких преступлений и потребовал найти Бадруди Ямадаева, сообщает "Кавказский узел".

"Младший брат Ямадаева, который должен был по логике отбывать срок в местах лишения свободы, сегодня не только на свободе, но и вооружен до зубов. Преступники должны сидеть за свои деяния. В нашей республике должен главенствовать закон и порядок", - сказал Кадыров.

Он заявил также, что "лично по приказу Ямадаева бойцами батальона "Восток" совершались преступления". В качестве примера он привел инцидент, произошедший в 2005 году в станице Бороздиновская, "в результате которого два человека погибли, 12 местных жителей пропали без вести и несколько домов были сожжены". Также, по его словам, "убийство братьев Арсамаковых и другие тяжкие преступления были совершены ими". Он потребовал от правоохранительных органов, чтобы преступники не могли свободно передвигаться по республике.

Общественная палата Чечни и НПО республики выступили с заявлением, в котором инцидент на трассе "Кавказ" назван попыткой "подорвать правовые основы происшедших конституционных процессов в Чеченской Республике, подорвать созидательную политику президента России на Северном Кавказе, подорвать безопасность России на юге страны".

"Бойцы батальона "Восток" причастны и к похищениям людей и вымогательством по отношению к гражданскому населению и главам местных администраций", - говорится в заявлении.

14 апреля в Гудермесе охранники Рамзана Кадырова и командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева устроили перестрелку. Столкновению предшествовало ДТП с участием машин охраны. Из-за перестрелки в Гудермес введены дополнительные силы милиции и военных. На въездах и выездах из города, по словам местных жителей, были выставлены мобильные посты. Улицы патрулировались усиленными нарядами милиции и военными. Люди опасаются, что произошедшее может привести к масштабным столкновениям между "кадыровцами" и "ямадаевцами".

16.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей