.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135806.html

новость Ямадаев: Милиция Кадырова - потенциальные боевики

19.04.2008
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Сулим Ямадаев. Кадр "Вестей"
Реклама
.

Милиция Рамзана Кадырова в основном состоит из амнистированных боевиков, которые готовы в любой момент "снова уйти в горы". Об этом заявил в эфире "Эха Москвы" командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев. Самих милиционеров он назвал "шайтанами, большой процент которых находится во всероссийском розыске за совершенные преступления".

По словам командира батальона, милиционеры должны отвечать за каждый свой шаг. Он также выразил недовольство тем, что сотрудникам МВД легко достаются награды и почести. При этом Ямадаев подчеркнул, что его батальон подчиняется не президенту Чечни, а главнокомандующему российской армии Владимиру Путину.

Он особо отметил, что военнослужащие батальона "Восток" приносят большие результаты, чем милиционеры, подчиняющиеся руководству Чечни.

Между тем, как стало известно накануне, в Чечне местные оперативники разыскивают младшего брата командира "Востока" Сулима Ямадаева Бадруди. Он, как сообщил "Коммерсанту" начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чечне Али Ирисханов, нарушил режим отбывания срока наказания.

Бадруди Ямадаев, приговоренный за попытку убийства в 2000 году к 11 годам заключения, в 2005 году был переведен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение в чеченском городе Аргуне. "С 14 апреля Бадрудин Ямадаев не является на перекличку, что он по закону обязан был делать два раза день — утром и вечером", — уточнил Ирисханов. Начальник УФСИНа также добавил, что, если бы не последние события, Ямадаев-младший мог уже в августе 2008 года рассчитывать на условно-досрочное освобождение. "Теперь его судьбу будет решать суд", — резюмировал Ирисханов.

Представитель пресс-службы ФСИН Александр Сидоров пояснил, что "в любом случае Бадруди Ямадаеву теперь грозит изменение режима отбывания наказания". "Это означает, что оставшийся срок Ямадаев будет отбывать уже в тюрьме",— уточнил Сидоров. При этом он отметил, что за совершенное нарушение режима Бадрудин Ямадаев может получить и дополнительный срок: "Не стану гадать, какое может быть наказание — это решать суду, но очевидно, что наказание последует".

19.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей