О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135809.html

новость Экипаж МКС приземлился в нерасчетном месте

19.04.2008
Члены семнадцатой экспедиции на МКС - гражданка Республики Корея Ли Со Ен (на втором плане)  и бортинженер Олег Кононенко. Фото с сайта rian.ru/technology

Члены семнадцатой экспедиции на МКС - гражданка Республики Корея Ли Со Ен (на втором плане) и бортинженер Олег Кононенко. Фото с сайта rian.ru/technology

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-11", на котором с МКС на Землю возвращались члены экипажа 16-ой экспедиции россиянин Юрий Маленченко и американка Пегги Уитсон, а также первый космонавт Южной Кореи Ли Со Ен, приземлился в нерасчетном районе в Казахстане, сообщает РИА "Новости".

Через непродолжительное время космических путешественников извлекут из спускаемой капсулы, после чего на вертолете отправят на Байконур. Оттуда самолетом они улетят в подмосковный Звездный городок.

Космонавты приземлились позже запланированного времени, потому что при спуске аппарат отклонился от точки посадки. Всего в поисковой операции были задействованы 12 вертолетов, три самолета и шесть эвакуационно-спасательных машин Росаэронавигации. Капсула не долетела 420 километров до запланированной точки посадки.

Спускаемый аппарат, по словам специалистов, совершил "баллистическое вхождение в атмосферу", то есть прошел по неконтролируемой и очень крутой траектории. Во время входа в плотные слои атмосферы он подвергся серьезным перегрузкам, достигавшим 10-кратного показателя, уточняет BBC News.

19.04.2008


новость Новости по теме