О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135810.html

новость МВД Чечни возмущено заявлением Ямадаева о кадыровской милиции

19.04.2008
Руслан Алханов - министр внутренних дел Чечни. Кадр НТВ
Руслан Алханов - министр внутренних дел Чечни. Кадр НТВ

МВД Чечни возмущено заявлениями командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева о чеченской милиции. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова.

"Сегодня Сулим Ямадаев в эфире одной из радиостанций высказал, что в МВД Чечни служат 75 процентов амнистированных шайтанов, якобы, готовых в любой момент перейти на сторону боевиков. Личный состав МВД глубоко возмущен подобными высказываниями", - заявил Алханов. По его словам, переломный момент в ходе контртеррористической операции наступил тогда, "когда было сформировано МВД по Чеченской Республике и стало работать наравне с другими правоохранительными органами".

"С начала контртеррористической операции более тысячи сотрудников МВД по Чеченской Республике отдали свои жизни в борьбе с терроризмом и преступностью, за целостность России. Около 600 сотрудников милиции удостоены государственных наград - орденов Мужества, медалей "За отвагу" и других. Свыше 150 сотрудников удостоены этих наград посмертно", - отметил министр.

По его словам, процесс привлечения к службе в органах внутренних дел Чеченской Республики амнистированных лиц был начат в 2004 году, когда президент России лично принял решение о создании полка милиции специального назначения численностью 900 сотрудников, впоследствии ставшим имени первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова.

"Сегодня полк милиции специального назначения № 2 является одним из наиболее боеспособных и мобильных подразделений МВД республики, бойцы которого бесстрашно выполняют самые сложные и опасные задания. За это время при исполнении служебного долга погибло более 80 милиционеров этого подразделения, 130 получили ранения, многие стали инвалидами", - говорится в заявлении.

19.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей