О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.135971.html

новость В Ереване в День памяти геноцида армян жгут турецкие флаги

23.04.2008
Геноцид армян в Турции. Рисунок с сайта www.hayastan.com

Геноцид армян в Турции. Рисунок с сайта www.hayastan.com

В центре Еревана прошло факельное шествие, приуроченное ко Дню памяти геноцида армян 1915 года в Османской империи. Как передает РИА "Новости", несколько тысяч человек c флагами Армении и стран, признавших геноцид, направились от площади "Свобода" к Мемориалу памяти жертв геноцида "Цицернакаберд". Перед началом шествия на площади Свободы был сожжен турецкий флаг.

Участники акции с зажженными факелами останутся на территории холма Цицернакаберд всю ночь. Организаторами шествия выступают Молодежный и Студенческий союзы партии АРФ Дашнакцутюн.

"Мы должны продолжать борьбу, пока со стороны Турции продолжается политика отрицания Геноцида", - заявил представитель центрального правления АРФД Артур Казарян. По его словам, в мероприятии в основном участвуют представители молодежи, и их количество с каждым годом растет. Организаторы факельного шествия призвали всех граждан, которые не могут принять в нем личное участие, в 21.00 по местному времени зажечь у окон своих домах по одной свечке в память о жертвах геноцида.

Молодежное крыло АРФД ежегодно, начиная с 2000 года, с 23 на 24 апреля проводит факельные шествия к Мемориалу жертв геноцида. Одним из основных направлений деятельности партии Дашнакцутюн является международное признание факта Геноцида армян в Османской империи. С 1998 года задача признания геноцида армян была включена в повестку внешней политики Армении.

23.04.2008


новость Новости по теме