О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136126.html

новость В Москве бастуют железнодорожники: поезда идут с задержками

28.04.2008
Электропоезд ''Спутник''. Фото с сайта www.rzd.ru

Электропоезд ''Спутник''. Фото с сайта www.rzd.ru

14 локомотивных бригад Московской железной дороги в понедельник утром без предварительного уведомления объявили забастовку. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МЖД, из-за забастовки задержались более 25 пригородных поездов.

"Сегодня, 28 апреля, 14 локомотивных бригад членов Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников без предварительного уведомления отказались вести электропоезда на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги, в результате чего был сорван график движения пригородных электропоездов", - говорится в сообщении пресс-службы.

На 8.30 утра на Ярославском направлении было задержано шесть пригородных электропоездов, отправляющихся из Москвы, и три - в Москву, а на Горьковском направлении 10 электропоездов, отправляющихся в Москву, и семь - из Москвы.

"Учитывая высокую интенсивность движения электропоездов на Мосузле в утренние "часы пик", возникли определенные трудности для пассажиров, пользующихся услугами пригородного сообщения столичной магистрали", - сообщили в МЖД.

В Пушкино электрички в сторону Москвы следовали с опозданием на 15-20 минут, что, наряду с текущим ремонтом нескольких платформ, создавало большие неудобства для пассажиров.

В ноябре прошлого года Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников оповестил пассажиров о всероссийской забастовке. Вслед за этим председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров обвинил коллег из "альтернативного" профсоюза в безответственном поведении. Он заявил, что объявленная забастовка - "абсолютно популистская акция".

По словам председателя Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгения Куликова, для того, чтобы остановить движение, "достаточно одной локомотивной бригады: встала и все, объехать нельзя – рельсы же. Для этого не нужно большого количества людей. 10-15 человек на любом предприятии – и проблемы руководству обеспечены", - сказал Куликов.


28.04.2008


новость Новости по теме