О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136149.html

новость РЖД: Бастующие железнодорожники не получат повышения зарплаты

28.04.2008
Поезд и рельсы. Фото с сайта NEWSru.com

Поезд и рельсы. Фото с сайта NEWSru.com

Работники локомотивных бригад, которые участвуют в забастовке, не получат повышения заработной платы. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил вице-президент Российских железных дорог Вадим Морозов. По его словам, коллективный договор и рост производительности труда - единственные условия для повышения зарплаты.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев назвал забастовку железнодорожников "незаконной".

14 локомотивных бригад Московской железной дороги утром в понедельник отказались выйти на работу без предварительного объявления забастовки. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. Из-за этого график движения подмосковных электричек в нескольких направлениях был сильно нарушен, по данным РИА "Новости", задержались более 25 поездов. Лидер профсоюза бастующих машинистов Сергей Линев сообщил в эфире "Эха", что забастовка железнодорожников будет продолжаться до полуночи.

В ноябре минувшего года Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников оповестил пассажиров о всероссийской забастовке. Вслед за этим председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров обвинил коллег из "альтернативного" профсоюза в безответственном поведении. Он заявил, что объявленная забастовка - "абсолютно популистская акция".

По словам председателя Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгения Куликова, для того, чтобы остановить движение, "достаточно одной локомотивной бригады: встала и все, объехать нельзя – рельсы же. Для этого не нужно большого количества людей. 10-15 человек на любом предприятии – и проблемы руководству обеспечены", - сказал Куликов.


28.04.2008


новость Новости по теме