О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136386.html

новость Несогласная квартира

Заблокированным в квартире несогласным отключили свет и разбили окно
06.05.2008
Подъезд. Фото с сайта kotb.flamber.ru

Подъезд. Фото с сайта kotb.flamber.ru

В московской квартире на Кленовом бульваре, где с утра заблокированы 17 активистов "Другой России", отключили свет. Об этом Граням.Ру сообщила одна из активисток Дарья Дорохина.

По ее словам, в ГУВД "сказали, что в дворе этого дома было совершено какое-то убийство и будто бы мы имеем к этому какое-то отношение". Она также сообщила, что утром милиция задержала одного из несогласных - Николая Авдюшенкова, который вышел из квартиры. Он доставлен в ОВД "Коломенское".

Между тем в милиции подтвердили, что милиция блокировала квартиру в доме 9 по Кленовому бульвару. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктора Бирюкова, утром у подъезда этого дома с ножевыми ранениями был обнаружен труп мужчины. Милиционеры заметили в подъезде дома группу молодых людей, которые, увидев их, забежали в одну из квартир. "На просьбы открыть дверь они никак не реагировали", - заявил Бирюков.

По последней информации, сотрудники милиции разбили окно в квартире, которая находится на 9-м этаже. Несогласные вывесили в окно футболку со своей символикой. Эту футболку сняли протянутым с крыши крюком, разбив при этом стекло. Сейчас активисты "Другой России" вывесили в окно растяжку с надписью "Свободу", которую потом также сорвали крюком.

Осажденные активисты "Другой России" объявили голодовку. "Мы собирались принять участие в политической акции – сегодняшнем "Марше несогласных", и именно этим вызваны незаконные действия сотрудников милиции", - говорится в их заявлении.

Во вторник в Москве должен пройти "Марш несогласных". Начало запланировано на 18.00. Мэрия не согласовала проведение акции. Накануне на встрече правозащитников с руководством ГУВД Москвы было выдвинуто предложение, чтобы несогласным разрешили провести митинг на Чистопрудном бульваре. Взамен организаторы должны были отказаться от проведения шествия, сообщает Интерфакс со ссылкой на члена оргкомитета Александра Аверина. Однако, по его словам, столичные власти отказались согласовывать проведение митинга, и "марш состоится в заявленном масштабе".

Последний "Марш несогласных", не санкционированный московскими властями, прошел в Москве 3 марта. Шествие было жестоко разогнано.

06.05.2008


новость Новости по теме