.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136415.html

новость Задержанных в Москве нацболов обвиняют в краже DVD

06.05.2008
Пиратские диски. Кадр 1 телеканала
Пиратские диски. Кадр 1 телеканала
Реклама

Активисты "Другой России", задержанные в квартире на Кленовом бульваре, доставлены в ОВД "Коломенское". Как сообщает пресс-служба нацболов, после того как в Коломенское приехал хозяин арендованной квартиры, нацболы решили пустить сотрудников милиции внутрь. Около получаса национал-большевики провели на улице возле подъезда, затем их начали доставлять в ОВД.

Между тем причиной задержания названа якобы пропажа DVD хозяина из квартиры. Ранее милиция утверждала, что нацболов собираются допросить по поводу найденного в соседнем дворе трупа мужчины с ножевыми ранениями. Как сообщила одна из активисток Дарья Дорохина, в ГУВД сказали, что "во дворе этого дома было совершено какое-то убийство и будто бы мы имеем к этому какое-то отношение". Она также сообщила, что утром милиция задержала одного из несогласных - Николая Авдюшенкова, который вышел из квартиры.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктора Бирюкова, утром у подъезда этого дома с ножевыми ранениями был обнаружен труп мужчины. Милиционеры заметили в подъезде дома группу молодых людей, которые, увидев их, забежали в одну из квартир. "На просьбы открыть дверь они никак не реагировали", - заявил Бирюков.

Осажденные активисты "Другой России" объявили голодовку. "Мы собирались принять участие в политической акции – сегодняшнем "Марше несогласных", и именно этим вызваны незаконные действия сотрудников милиции", - говорилось в их заявлении.

06.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей