.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136435.html

новость У дома Медведева в Петербурге сожгли медведя

07.05.2008
Сожжение коронованного медведя. Акция питерских нацболов. Фото с сайта nbpiter.org
Сожжение коронованного медведя. Акция питерских нацболов. Фото с сайта nbpiter.org
Реклама

У дома Дмитрия Медведева в Петербурге прошла антипрезидентская акция. Как передает Фонтанка.Ру, восемь нацболов с закрывающими рты черными повязками пришли к дому, где большую часть жизни прожил Дмитрий Медведев. С собой они принесли белого плюшевого медведя с короной на голове. На пустыре рядом с домом медведя подожгли.

В ходе акции участники выкрикивали лозунги "Нам не нужен преемник!", "Гори в аду!", "Ты не царь!". После того как медведь сгорел, все разбежались.

Как сообщает "Эхо Петербурга", нацболы также раздавали листовки, которые были похожи на избирательные бюллетени. В графе напротив фамилии Медведева находился штамп с надписью "оплачено".

Ранее в Петербурге при попытке повесить растяжку против Дмитрия Медведева были задержаны трое активистов движения "Оборона". Они пытались повесить растяжку на железнодорожном мосту у "Максидома". Трое активистов - Андрей Пивоваров, Олег Мухин и Павел Смоляк - задержаны и доставлены в 29 отделение милиции. Еще один задержанный не поместился в служебную "девятку" и был отпущен.

В среду Дмитрий Медведев вступил в должность президента России, принеся присягу на экземпляре Конституции, который обычно хранится в президентской библиотеке. Церемония инаугурации прошла в Большом Кремлевском дворце.

"Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу", - сказал Медведев, положив правую руку на Конституцию.

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил, что Медведев официально вступил в должность президента, после чего заиграл гимн России в исполнении оркестра и хора.

После принесения присяги новым президентом Владимир Путин, который восемь лет руководил страной, автоматически прекратил исполнять обязанности главы государства.

07.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей