.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136601.html

новость Козловский нашелся и обжаловал свой арест

12.05.2008
Задержание Олега Козловского. Фото с сайта gulyaev.org
Задержание Олега Козловского. Фото с сайта gulyaev.org
Реклама

Лидер движения "Оборона" Олег Козловский, приговоренный к 13 суткам административного ареста, подал апелляцию на решение суда. Она будет рассмотрена Басманным районным судом Москвы, сообщила его адвокат Анна Полозова, передает Каспаров.Ру.

Козловский находится в изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке, 38. Однако Полозовой не позволили встретиться с подзащитным до суда, мотивируя тем, что на это должно быть разрешение начальника ИВС на улице Гиляровского Дмитрия Сухова.

Родственники Козловского и его адвокат долго не могли выяснить, где его содержат. На Петровке,38 утверждали, что такого арестованного у них нет.

Козловский был задержан 6 мая на Чистопрудном бульваре, когда направлялся на "Марш несогласных". По решению Басманного суда Москвы 7 мая он получил 13 суток административного ареста по статье "неповиновение сотрудникам милиции". Сам Козловский заявил, что никаких доказательств его вины не было. Он объявил голодовку. По данным "Другой России", заседание суда проходило с многочисленными нарушениями.

Согласно документам суда, Козловского в одно и то же время в разных местах задержали два разных сотрудника милиции. Однако судья сказала, что этот факт "не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу". При этом свидетели защиты были удалены из зала суда.

Козловский выйдет на свободу на следующий день после проведения Национальной ассамблеи. Козловский является одним из организаторов мероприятия, в связи с чем его соратники не сомневаются, что такой срок ареста Басманный суд назначил с целью не допустить участия Козловского в ассамблее.

12.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей