.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136623.html

новость Стоите? Пройдемте!

Активиста ОГФ задержали на Петровке, 38
13.05.2008
Сурен Едигаров. Фото с сайта Каспаров.Ру
Сурен Едигаров. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

Активист Объединенного гражданского фронта Сурен Едигаров задержан во вторник утром у здания столичного ГУВД по адресу Петровка, 38. Как передает Каспаров.Ру, он проводил одиночный пикет в поддержку лидера движения "Оборона" Олега Козловского, который отбывает срок административного ареста в изоляторе на Петровке.

Сотрудники правоохранительных органов отняли у активиста флаг ОГФ и повезли в ОВД "Тверское". По словам Едигарова, ему сообщили, что задержание происходит по личному указанию начальника ОВД. В отделении милиции Едигарова обвинили по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство").

Сотрудники милиции, задержавшие его, утверждают, что активист ругался матом, приставал к гражданам и не слушался милиционеров.

По словам Едигарова, акция в поддержку Козловского будет проходить в форме одиночных пикетов, где пикетчики будут cменять друг друга через каждые несколько часов. Это будет длиться до тех пор, пока Козловского не отпустят. Едигаров сказал, что он должен был пикетировать до 12.00. По закону одиночный пикет не требует согласования с властями.

Олег Козловский был задержан 6 мая на Чистопрудном бульваре в Москве, когда он направлялся на "Марш несогласных". Басманный суд приговорил его к 13 суткам ареста. В знак протеста против этого решения Козловский объявил голодовку. Накануне вечером суд рассмотрел его апелляцию на решение суда и отказал Козловскому.

13.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей