О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136683.html

новость Активист "Обороны" приговорен к штрафу

14.05.2008
Басманный суд. Фото Граней.Ру

Басманный суд. Фото Граней.Ру

Басманный суд Москвы приговорил активиста "Обороны" Ивана Симочкина к штрафу в 1000 рублей за участие в несанкционированном "Марше несогласных" 6 мая. Как передает корреспондент Граней.Ру, это решение суд вынес несмотря на показания шести свидетелей защиты, подтвердивших, что сотрудники милиции задержали активистов без предварительного предупреждения. ( Видео ВИДЕО)

В постановлении суда говорится, что показания свидетелей не были приняты к сведению, поскольку "свидетели были привлечены для того, чтобы смягчить наказание подсудимому".

Симочкин был задержан на Чистых прудах вместе с координатором "Обороны" Олегом Козловским и провел двое суток в отделении милиции. 8 мая Басманный суд Москвы приговорил Козловского к 13 суткам административного ареста. Согласно документам суда, Козловского в одно и то же время в разных местах задержали два разных сотрудника милиции. Однако судья сказала, что этот факт "не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу". При этом свидетели защиты были удалены из зала суда.

Козловский выйдет на свободу на следующий день после проведения Национальной ассамблеи. Козловский является одним из организаторов мероприятия, в связи с чем его соратники не сомневаются, что такой срок ареста Басманный суд назначил с целью не допустить участия Козловского в ассамблее.

Ранее в среду в Москве был задержан активист Объединеного гражданского фронта Сурен Едигаров, стоявший у здания ГУВД Москвы в одиночном пикете в поддержку Козловского. За полчаса до этого сотрудники милиции задержали других участников акции.


14.05.2008


новость Новости по теме