О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136710.html

новость Беспорядки в Манчестере: болельщик "Зенита" ранен ножом в спину

15.05.2008

Болельщики "Глазго Рейнджерс" после поражения своей команды в финальном матче кубка УЕФА против петербургского "Зенита" устроили охоту на болельщиков российской команды. Как передает РБК, среди гостей из Петербурга есть пострадавшие. Один из болельщиков получил ножевое ранение неподалеку от стадиона, где проходила финальная игра. Имя пострадавшего не уточняется. По последней информации, его жизни ничто не угрожает.

Всю ночь в Манчестере полиция пыталась утихомирить поклонников "Глазго Рейнджерс", которые сначала закидали бутылками табло, по которому шла трансляция, а потом отбивались от стражей порядка.

Накануне "Зенит" стал обладателем кубка УЕФА, обыграв "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0. Голы забили Игорь Денисов и Константин Зырянов.

На протяжении всего матча "Зенит" владел преимуществом, однако первый мяч в ворота соперника питерской команде удалось забить лишь на 72-й минуте. "Один на один" с вратарем соперника Денисова вывел Андрей Аршавин. Уже в добавленное арбитром время отличился Константин Зырянов, замкнувший передачу Фатиха Текке.

В 2005 году кубок УЕФА выиграл московский ЦСКА.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент России Дмитрий Медведев поздравил футболистов "Зенита", болельщиков клуба и болельщиков всей страны "с красивой, яркой и заслуженной победой в кубке УЕФА".


15.05.2008


новость Новости по теме