.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136730.html

новость На митинге против милицейского произвола создано гражданское движение

15.05.2008
Анархисты на Тверской. Фото Граней.Ру
Анархисты на Тверской. Фото Граней.Ру

На митинге против милицейского произвола, который проходит в четверг в Новопушкинском сквере, объявлено о создании гражданского движения против милицейского произвола. Как передает корреспондент Граней.Ру, в митинге участвуют 100-150 человек, многие пришли с закрытыми лицами. ( Фоторепортаж ФОТО и Видео ВИДЕО)

Митингующие скандируют "Долой беспредел!". Они развернули растяжки "Нет ментовскому беспределу" и "Свободу Олегу Козловскому", последняя - в поддержку лидера движения "Оборона", который отбывает административный арест.

На митинге был показан миниспектакль: под песню "Жизнь в полицейском государстве" одетые в милицейскую форму люди "избивали" неформалов и получали за это медали.

На митинге выступили лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, член Антивоенного клуба Михаил Кригер, представители неформалов, выступавшие в масках.

В движение вошли правозащитные организации - Московская Хельсинкская группа, движение "За права человека", а также "Либертарианская инициатива против милицейского произвола".

Цель созданного движения - прекращение милицейского произвола. Его участники предполагают заняться распространением информации о фактах нарушения закона со стороны милиции. Планируется открыть горячую линию для пострадавших, а также создать гражданские патрули, которые будут пресекать незаконные проверки документов. В число задач также входит распространение правовой информации и юридическая поддержка пострадавших.

Кроме того участники движения требуют отмены федерального закона о противодействии экстремистской деятельности и соблюдения властями закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, а также прекращения операции "Неформал", в ходе которой милиционеры без оснований задерживают необычно одетых подростков.

Участники митинга выразили протест в связи с массовыми задержаниями 6 мая. Накануне инаугурации президента в Москве были схвачены десятки людей, направлявшихся на "Марш несогласных", а также случайные прохожие. Они были приговорены к штрафам и административным срокам от двух до 13 суток.

15.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей