О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136826.html

новость В Петербурге омоновцы жестоко избили фанатов "Зенита"

18.05.2008
Фанаты ''Зенита''. Фото с сайта fczenitspb.front.ru

Фанаты ''Зенита''. Фото с сайта fczenitspb.front.ru

Несколько десятков человек задержаны в результате столкновения фанатов "Зенита" с ОМОНом на Малой Садовой улице в Петербурге. Как передает интернет-издание ЗакС.Ру, болельщики петербургской команды на Манежной площади праздновали победу "Зенита" в кубке УЕФА.

Когда фанаты двинулись по Малой Садовой в сторону Невского проспекта, на них набросились бойцы ОМОНа и стали жестоко избивать и грузить в автозаки. По словам очевидцев, омоновцы сильно избили одну девушку, другая, пытаясь увернуться от дубинок, попала под машину. Большей части фанатов удалось сбежать.

"Мы собрались на Манежной площади, чтобы отметить победу "Зенита" на УЕФА. Спустя некоторое время, к нам подошли сотрудники милиции, стоявшие в оцеплении, и предложили разойтись по домам. Мы встали и направились к Невскому проспекту, к метро. Но, проходя по Малой Садовой, мы увидели, что на нас бежит группа омоновцев, мы побежали от них, но часть людей была прижата к стенам домов, и не смогла убежать. Их стали избивать и грузить в автобусы. То, что там произошло - это настоящий беспредел. Мы никого не трогали и вели себя спокойно. Мы хотим разобраться в этом", - рассказал корреспонденту ЗакС.Ру участник событий.

Корреспондент ЗакС.Ру, прибывший на место происшествия спустя некоторое время, застал около двух десятков милиционеров, однако они отрицали факт столкновения. Руководитель пресс-службы ГУВД Вячеслав Степченко также не смог дать никаких комментариев.

В пятницу президент Дмитрий Медведев принял в Кремле футболистов "Зенита". Он, в частности, выразил надежду, что победа в кубке УЕФА даст новый импульс развитию российского футбола. "Хотелось бы, чтобы эта победа была поворотной точкой в развитии российского футбола", - сказал президент.

18.05.2008


новость Новости по теме