О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136830.html

новость Козловскому стало плохо в изоляторе

18.05.2008
Олег Козловский. Фото с сайта Oborona.ru

Олег Козловский. Фото с сайта Oborona.ru

Координатору движения "Оборона" Олегу Козловскому стало плохо в изоляторе, где он отбывает административный арест, однако от госпитализации он отказался, сообщает "Эхо Москвы". Как рассказал один из лидеров движения Алексей Казаков, Козловский до сих пор продолжает голодовку в связи с незаконным задержанием и осуждением. Как ожидается, его выпустят в понедельник вечером.

Козловский был задержан наряду с другими активистами оппозиционных движений на несостоявшемся "Марше несогласных" на Чистых Прудах 6 мая. 8 мая Басманный суд приговорил его к 13 суткам административного ареста. По данным "Другой России", заседание суда проходило с многочисленными нарушениями.

Согласно документам суда, Козловского в одно и то же время в разных местах задержали два разных сотрудника милиции. Однако судья сказала, что этот факт "не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу". При этом свидетели защиты были удалены из зала суда.

14 мая тот же суд приговорил к штрафу в 1000 рублей активиста "Обороны" Ивана Симочкина. Он был задержан на Чистых прудах вместе с Олегом Козловским и провел двое суток в отделении милиции. Это решение суд вынес несмотря на показания шести свидетелей защиты, подтвердивших, что сотрудники милиции задержали активистов без предварительного предупреждения. ( Видео ВИДЕО)

В постановлении суда говорится, что показания свидетелей не были приняты к сведению, поскольку "свидетели были привлечены для того, чтобы смягчить наказание подсудимому".

Всего после "Марша несогласных" приговоры от штрафов в 1000 рублей до нескольких суток ареста были вынесены десяткам активистов оппозиционных движений и просто случайным прохожим, задержанным на Чистых Прудах.

18.05.2008


новость Новости по теме