О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136871.html

новость Козловского освободили, не дав соратникам его встретить

19.05.2008
Олег Козловский сразу после освобождения из тюрьмы 19 мая 2008 года. Фото Эдуарда Глезина (''Оборона'')

Олег Козловский сразу после освобождения из тюрьмы 19 мая 2008 года. Фото Эдуарда Глезина (''Оборона'')

Лидер движения "Оборона" Олег Козловский в понедельник вышел на свободу, проведя 13 суток под арестом. Как сообщили Граням.Ру активисты "Обороны", сотрудники правоохранительных органов дезинформировали их относительно места, откуда его выпустят. В результате его никто не встретил.

Козловский, ослабленный 13-дневной голодовкой, оказался на улице один. Ему стало плохо. Он позвонил своим соратникам и сообщил, что находится в районе "Бауманской". По сведениям "Эха Москвы", он был выпущен из ОВД "Басманное".

В правоохранительных органах "оборонцам" и родным Козловского сообщили, что он отбывает арест на Петровке,38. Ранее сообщалось. что его держат в изоляторе на улице Гиляровского.

Накануне Козловскому стало плохо в изоляторе, однако он отказался от госпитализации.

Лидер "Обороны" был задержан наряду с другими активистами оппозиционных движений на несостоявшемся "Марше несогласных" на Чистых Прудах 6 мая. 8 мая Басманный суд приговорил его к 13 суткам административного ареста. По данным "Другой России", заседание суда проходило с многочисленными нарушениями.

Согласно документам суда, Козловского в одно и то же время в разных местах задержали два разных сотрудника милиции. Однако судья сказала, что этот факт "не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу". При этом свидетели защиты были удалены из зала суда.

14 мая тот же суд приговорил к штрафу в 1000 рублей активиста "Обороны" Ивана Симочкина. Он был задержан на Чистых прудах вместе с Олегом Козловским и провел двое суток в отделении милиции. Это решение суд вынес несмотря на показания шести свидетелей защиты, подтвердивших, что сотрудники милиции задержали активистов без предварительного предупреждения. ( Видео ВИДЕО)

В постановлении суда говорится, что показания свидетелей не были приняты к сведению, поскольку "свидетели были привлечены для того, чтобы смягчить наказание подсудимому".

Всего после "Марша несогласных" приговоры от штрафов в 1000 рублей до нескольких суток ареста были вынесены десяткам активистов оппозиционных движений и просто случайным прохожим, задержанным на Чистых Прудах.

19.05.2008


новость Новости по теме