.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.136965.html

новость В зоне грузино-абхазского конфликта подорваны два автобуса

21.05.2008
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Реклама
.

МВД Грузии подтвердило подрыв двух автобусов в зоне грузино-абхазского конфликта. "Пока нет данных о жертвах, но есть данные о раненых, которых перевозят в больницу Зугдиди", - цитирует РИА "Новости" замглавы МВД Екатерину Згуладзе.

Грузинская телекомпания "Рустави-2" ранее сообщила, что автобусы обстреляли и взорвали абхазские милиционеры, чтобы не дать им пересечь административную границу Абхазии с Грузией. На этих автобусах, по данным телекомпании, проживающие в Абхазии грузины ехали в Зугдидский район Грузии, чтобы проголосовать на парламентских выборах.

По сообщению телекомпании, в результате обстрела ранения получили двое жителей Гальского района грузинской национальности.

Власти непризнанной республики Абхазия сообщают о перестрелке. "Военнослужащие пограничных войск Абхазии докладывают о перестрелке на грузинской территории в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. По предварительным данным, интенсивная перестрелка идет в районе села Хурча Зугдидского района Грузии", - сообщил Интерфаксу полпред президента Абхазиии в Гальском районе Руслан Кишмария.

На границу Грузии с Абхазией направлены российские миротворцы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Кишмарию. "С целью уточнения информации на место происшествия выехали представители российских миротворцев и миссии военных наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, поскольку данная территория входит в Зону безопасности", - сказал он.

По его данным, инцидент, о котором сообщают грузинские телеканалы, произошел на территории Грузии, а в Гальском районе Абхазии ситуация стабильная, все силовые структуры несут службу в прежнем режиме, никаких инцидентов, нарушающих пограничный режим, не происходило. "Это все произошло на территории Грузии, в районе села Хурча. Там идет перестрелка, наши пограничники наблюдают, что что-то горит", - сказал Кишмария.

По словам полпреда, грузины, проживающие в Гальском районе, беспрепятственно добираются до избирательных участков. "Если они (грузинская сторона) нас обвиняют, значит получается, что мы пересекли границу и вторглись на территорию Грузии. Это просто очередная утка", - добавил он.

Президент Абхазии Сергей Багапш опроверг утверждения грузинских СМИ о том, что Абхазия имеет отношение к перестрелке и взрывам в среду в зоне грузино-абхазского конфликта. "Близко ничего такого нет", - сказал он на пресс-конференции в Москве. По его данным, все это происходит на территории Грузии - в районе населенного пункта Хурча, а не в Гальском районе Абхазии.

Как сказал Багапш, он находится в постоянном контакте с представителями абхазских властей в Гальском районе, а также с руководством республики. "Перестрелка и взрывы имеют место, но все это не в Гальском районе", - заявил Багапш.

21.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей