.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.137032.html

новость Челябинская милиция предупредила Касьянова о провокациях

23.05.2008
Акция движения "Россия молодая". Фото Граней.Ру
Акция движения "Россия молодая". Фото Граней.Ру
Реклама
.

Челябинское отделение РНДС получило предупреждение от сотрудников правоохранительных органов о том, что в субботу активисты "России молодой" готовит провокации с целью сорвать встречу с активом и круглый стол. Как передает корреспондент Граней.Ру, в связи с этим сотрудники милиции настоятельно рекомендуют лидеру РНДС Михаилу Касьянову незамедлительно покинуть город.

Сам Касьянов не намерен уезжать из Челябинска и планирует посетить все запланированные мероприятия.

Ранее в пятницу на центральной улице Челябинска собрались представители "Молодой гвардии "Единой России". По словам помощника Касьянова Елены Дикун, около ста человек держат плакаты "Касьянов, Запад тебе не поможет!", "Геополитический стукач!", "Вон из Челябинска!".

Накануне глава местного РНДС Ирина Ильиных рассказала журналистам, что утром некий милицейский чин объявил местный РНДС экстремистской организацией наряду с исламистской группировкой "Хизб ут-Тахрир".

Ранее Михаил Касьянов заявил, что может поддержать действующую власть, если президент Дмитрий Медведев будет следовать объявленному принципу "свобода лучше, чем несвобода". По словам Касьянова, он может уйти из политики, если "будет ослаблено давление на СМИ, начнут отменять неправосудные решения и прекратится произвол правоохранительных органов". В этом случае Касьянов готов поддержать Медведев. Пока лидер РНДС дает власти "испытательный срок" до конца года. Впрочем, Касьянов считает такой вариант развития событий маловероятным.

15 мая, выступая в Брюсселе на конференции, посвященной ситуации в России, Касьянов заявил, что состав нового правительства и администрации президента не дает никакого сигнала, что ситуация в стране в ближайшее время будет меняться. "Не стоит искать сигналов в персоналиях — их нет", — сказал лидер РНДС.

В Брюсселе экс-премьер рассказал о том, что для изменения курса необходимо проведение в начале 2009 года досрочных парламентских выборов, обеспечение свободы общественно-политической деятельности, свободы слова и средств массовой информации, прекращение произвола правоохранительных органов, обеспечение независимости суда, а также освобождение политзаключенных, в том числе по делу "ЮКОСа".

23.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей