.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.137076.html

новость Китаец провел под завалами 11 дней и выжил

25.05.2008
После землетрясения в Китае. Фото Синьхуа/AP
После землетрясения в Китае. Фото Синьхуа/AP
Реклама

Китайские спасатели извлекли из-под завалов частично парализованного мужчину, который провел в заточении 11 дней, сообщает РИА "Новости" со ссыкой на государственное телевидение КНР. По информации агентства, спасенному 80 лет. Его извлекли из-под завалов в городе Мианьчжу в минувшую пятницу.

18 мая в уезде Вэньчуань, где располагался эпицентр землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань, спасатели извлекли из-под завалов рухнувшего здания мужчину, который провел под руинами 148 часов.

По последним официальным данным, число жертв землетрясения, потрясшего юго-запад Китая 12 мая, превысило 60 тысяч 560 человек. Госсовет КНР сообщил накануне, что в результате землетрясения ранения получили свыше 352 тысяч человек, более 14 миллионов жителей были эвакуированы из пострадавших районов. В Сычуани в результате землетрясения было разрушено 2,9 миллиона жилых домов, а 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

В районах, пострадавших от землетрясения, ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных. Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны, в том числе Россия.

25.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей