.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.137080.html

новость В Китае новое землетрясение: толчки ощущались в Пекине

25.05.2008
Землетрясение в Китае: разбор завалов. Фото АР
Землетрясение в Китае: разбор завалов. Фото АР
цитата Дословно

Пан Ги Мун

Если мы приложим достаточно усилий, то справимся с бедой.

ВВС, 24.05.2008

В провинции Сычуань на юго-западе Китая произошло новое землетрясение. Как передает агентство Синьхуа со ссылкой на Китайскую сейсмологическую службу, сила землетрясения составила 6,4 балла по шкале Рихтера, а его эпицентр находился в уезде Цинчуань. По данным геологической службы США, на которую ссылается Reuters, сила толчков составила 5,9 балла.

По данным сейсмологов, это одно из сотни повторных подземных толчков, последовавших после основного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань 12 мая. Сведений о жертвах в результате очередного землетрясения пока нет, сообщает РИА "Новости".

По данным Синьхуа, подземные толчки ощущались в Пекине. В административном центре провинции Сычуань городе Чэнду они продолжались примерно минуту, ощущались они также в соседнем Чунцине.

По официальным данным Госсовета КНР, число жертв первого землетрясения достигло 62 тысяч 664 человека. Неизвестной остается судьба 23 тысяч 775 человек. Накануне Госсовет КНР сообщил, что в результате землетрясения ранения получили свыше 352 тысяч человек, более 14 миллионов жителей были эвакуированы из пострадавших районов.

В Сычуане в результате землетрясения разрушено 2,9 миллиона жилых домов, 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

В районах, пострадавших от землетрясения, ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных. Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны, в том числе Россия.

25.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей