О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.137248.html

новость ФСИН опровергает сообщения о самоубийстве Копцева

29.05.2008
Александр Копцев. Кадр НТВ

Александр Копцев. Кадр НТВ

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла сообщения о том, что отбывающий заключение в колонии 21-летний Александр Копцев совершил самоубийство. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил официальный представитель ФСИН. "Копцев отбывает наказание в одной из колоний Российской Федерации", - сказал представитель ведомства.

О гибели Копцева сообщил в четверг адвокат Виталий Хавкин, который представлял интересы потерпевших. Между тем адвокат Копцева Владимир Кирсанов опроверг информацию о гибели его подзащитного.

Копцев 11 января 2006 года напал с ножом на прихожан синагоги на Большой Бронной улице. В результате девять человек получили ранения. Он был признан виновным по статьям 30 и 105 УК (покушение на убийство) и статье 282 УК - (разжигание религиозной и национальной розни).

В сентябре 2006 года Мосгорсуд приговорил Копцева к 16 годам лишения свободы строгого режима. Кроме того, суд назначил обвиняемому принудительное лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания. Адвокаты просили смягчить приговор, поскольку, по их мнению, решение Мосгорсуда не объективно.

В последнем слове Александр Копцев принес извинения потерпевшим. "Я осознал свою ошибку и искренне сожалею, что нанес ранения потерпевшим и причинил страдания их близким. Злоба и ненависть, которая увеличивалась день ото дня, увела меня от окружающей действительности, помутила мой разум. Только так я могу объяснить свой поступок", - сказал он.


29.05.2008


новость Новости по теме