.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.137352.html

новость Опознаны двое погибших на шахте в Междуреченске

02.06.2008
Шахтеры. Кадр НТВ
Шахтеры. Кадр НТВ
Реклама

Родственники опознали двух погибших горняков, извлеченных из-под завалов на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя информационного центра, созданного на шахте. По его словам, это горнорабочие очистного забоя - Петр Федосов 1981 года рождения и Игорь Макаров 1983 года рождения.

Ранее был опознан еще один погибший - начальник монтажного участка Владимир Ельчищев 1956 года рождения. Как сообщил источник агентства, похороны Ельчищева и Макарова намечены на вторник. Он добавил, что семьям всех погибших будет оказана материальная помощь.

Авария на шахте имени Ленина в Междуреченске на юге Кемеровской области произошла в пятницу. В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность, а шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. Как отмечают в МЧС, поисково-спасательные работы осложняются тем, что во время раскопок происходит оседание грунта.

В минувшее воскресенье из-под завала удалось спасти живым бригадира Бориса Левко, он госпитализирован. В этот же день были обнаружены тела трех погибших, все они уже подняты на поверхность. Теперь под завалом остаются последние двое горняков, судьба их по-прежнему неизвестна. Поисково-спасательные работы продолжаются.

02.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей