.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.137493.html

новость МВД занялось "изучением деятельности" антифашистов

05.06.2008
Акция антифашистов. Фото из ЖЖ streetsmedia.livejournal.com
Акция антифашистов. Фото из ЖЖ streetsmedia.livejournal.com
Реклама
справка Справка

Антифа в России

Современные антифашисты в России представлены как неформальными группами (которые называют себя "антифа"), так и организациями (Молодежное правозащитное движение, Сеть против расизма и нетерпимости, Международное общество "Мемориал"), разделяющими антифашистские идеи.

Деятельность некоторых неформальных групп финансируется Молодежным правозащитным движением (Youth Human Rights Movement). Этой организации, в частности, были выделены двух- и трехлетние гранты на антифашистскую деятельность в Воронеже. Кроме того, МПД организационно содействует некоторым группам — так, один из сайтов "Антифа"в России в настоящее время зарегистрирован на имя МПД с целью сокрытия имен активистов, занимающихся его поддержкой.

МВД начало изучение деятельности участников так называемого движения "антифа". Как передает РИА "Новости", об этом заявил в четверг замначальника Департамента уголовного розыска МВД Геннадий Иванов.

"Данная тематика МВД России известна. Министром внутренних дел изучение данной ситуации и данного направления деятельности поручено двум департаментам", - сказал Иванов. По его словам, пока в МВД не могут констатировать тот факт, что это движение "действительно захлестнуло" Россию.

"На сегодняшний момент мы пытаемся понять, кому это выгодно - раздувание именно этого направления деятельности", - сказал Иванов, комментируя по просьбе журналистов "появившуюся в России новую силу - движение "антифа", члены которого противопоставляют себя "ультраправым" и совершают преступления в отношении праворадикалов".

Иванов сообщил также, что в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области с начала года задержаны члены 11 молодежных преступных группировок, совершавших нападения на иностранцев. При этом он утверждает, что большинство нападений на иностранцев в Москве в этом году было совершено на бытовой почве.

С января по март в городе произошло 31 убийство и 70 случаев умышленного причинения вреда здоровью иностранных граждан. 19 убийств удалось раскрыть. "В ходе следствия было установлено, что 14 преступлений были совершены по бытовым мотивам", - сказал Иванов. Из случаев избиений раскрыты лишь 11 преступлений.

Видео Антифашистская акция на ВВЦ
Видео Париж: акция солидарности с русскими антифашистами

05.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей