О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.137493.html

новость МВД занялось "изучением деятельности" антифашистов

05.06.2008
Акция антифашистов. Фото из ЖЖ streetsmedia.livejournal.com

Акция антифашистов. Фото из ЖЖ streetsmedia.livejournal.com

МВД начало изучение деятельности участников так называемого движения "антифа". Как передает РИА "Новости", об этом заявил в четверг замначальника Департамента уголовного розыска МВД Геннадий Иванов.

"Данная тематика МВД России известна. Министром внутренних дел изучение данной ситуации и данного направления деятельности поручено двум департаментам", - сказал Иванов. По его словам, пока в МВД не могут констатировать тот факт, что это движение "действительно захлестнуло" Россию.

"На сегодняшний момент мы пытаемся понять, кому это выгодно - раздувание именно этого направления деятельности", - сказал Иванов, комментируя по просьбе журналистов "появившуюся в России новую силу - движение "антифа", члены которого противопоставляют себя "ультраправым" и совершают преступления в отношении праворадикалов".

Иванов сообщил также, что в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области с начала года задержаны члены 11 молодежных преступных группировок, совершавших нападения на иностранцев. При этом он утверждает, что большинство нападений на иностранцев в Москве в этом году было совершено на бытовой почве.

С января по март в городе произошло 31 убийство и 70 случаев умышленного причинения вреда здоровью иностранных граждан. 19 убийств удалось раскрыть. "В ходе следствия было установлено, что 14 преступлений были совершены по бытовым мотивам", - сказал Иванов. Из случаев избиений раскрыты лишь 11 преступлений.

Видео Антифашистская акция на ВВЦ
Видео Париж: акция солидарности с русскими антифашистами

05.06.2008


новость Новости по теме