.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.137521.html

новость В Москве продолжаются поджоги машин

06.06.2008
Пожарные тушат горящий автомобиль. Фото АР
Пожарные тушат горящий автомобиль. Фото АР
Реклама

В Москве в ночь на пятницу продолжились поджоги автомобилей. Как передает Интерфакс, возле дома номер 6, корпус 2 на Ярославском шоссе сгорел автомобиль Opel Corsa. По предварительной версии милиции, автомобиль загорелся в результате поджога, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Официального подтверждения информации пока не поступало.

За прошлые сутки в Москве сгорели две машины, но причинами происшествий в ГУВД назвали короткое замыкание в электропроводке и детскую шалость. В милиции отметили, что случаев преднамеренного поджога машин в городе зафиксировано не было. Это была первая с прошлой пятницы ночь в столице без поджогов автомашин.

В Петербурге за минувшие сутки сгорели восемь автомобилей и один автобус. Как сообщает Газета.СПб.Ру, одна иномарка сгорела на Шуваловском проспекте. Еще две машины сгорели на Комендантском проспекте, сообщает "Эхо Санкт-Петербурга".

По данным интернет-издания Фонтанка.Ру, накануне утром на проспекте Стачек сгорел Opel Frontera. Днем огонь уничтожил "ВАЗ-2101" в 1-м Рабфаковском переулке. Днем сгорела также "Газель". Накануне вечером в Усть-Ижоре сгорел "ВАЗ-2107".

Наконец, ночью на проспекте Культуры обгорел автобус "Икарус". На Мичуринской улице жертвой огня стал Mercedes E320.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае за ночь неизвестные подожгли шесть автомобилей. Один автомобиль - ВАЗ-2107 - сгорел в поселке Кусье-Александровский Горнозаводского района. В Свердловском районе Перми сгорели две машины ВАЗ-2106, а в Индустриальном районе краевого центра подожгли Toyota. От горевшей иномарки пострадали еще две близко припаркованные модели ВАЗ", - сказал сотрудник министерства, добавив, что 2 июня с разницей в один час в Перми сгорели два джипа.

По версии сотрудника МЧС, поджоги были совершены в подражание столичному поджигателю машин. "Кто-то насмотрелся по телевизору сюжетов про пиромана, которого ловит вся Москва. Видимо, им это показалось интересным, и они решили сделать подобное в Перми", - отметил собеседник агентства.

Возможно, что машины поджигают подростки, у которых сейчас начались каникулы, предположил он.

В ночь на четверг в Москве были задержаны четверо восьмиклассников, которые пытались сжечь старую "Волгу". Школьники выбили стекла у машины, разложили на панели бумагу и подожгли ее. Когда обивка салона загорелась, подростки попытались скрыться, но были задержаны.

После проведения разъяснительной беседы их отпустили. Источник в правоохранительных органах предположил, что подростки "стали жертвой истерии, поднятой в СМИ в связи с поджогами машин в разных районах столицы".

Поджоги машин начались в столице в конце минувшей недели. В ночь на пятницу в Северном Бутове неизвестные сожгли 14 автомобилей. С тех пор количество сгоревших машин превысило 25.

За прошедшую ночь в Москве были сожжены пять автомобилей, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя правоохранительных органов. Все машины были припаркованы в разных концах города.

Две "Газели" были уничтожены огнем в Южном и Северном округах, в Северо-Восточном округе сгорели "Жигули", а в Восточном округе - две иномарки: "Ауди" и "Хендай".

Поиск поджигателя пока не дал результатов. Милиция обратилась к горожанам с просьбой помочь в задержании злоумышленников. За информацию о поджигателях объявлена награда в миллион рублей.

РИА "Новости" приводит психологический портрет поджигателя, созданный экспертом-криминологом Михаилом Виноградовым. "Это мужчина в районе 40 лет, с патологически нездоровой психикой, озлобленный на мир, и, скорее всего, конкретно на автомобилистов, к примеру, за какое-нибудь ДТП, а возможно и за то, что был кем-то раньше сбит на дороге", - считает специалист.

По словам Виноградова, судя по сообщениям СМИ о способе, времени поджогов и месте их совершения, высока вероятность, что это сделал один и тот же человек. Это точно не подростки, считает он.

Эксперт считает, что подозреваемый может не числиться на учете в психо-невралгическом диспансере. "В связи с этим, поиски этого правонарушителя могут затянуться. К тому же эти поджоги могут быть его "первым срывом", что также затруднит розыскную работу", - сказал он.

06.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей