.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.137584.html

новость Взрыв на донбасской шахте: судьба горняков неизвестна

08.06.2008
Шахтеры. Кадр Первого канала
Шахтеры. Кадр Первого канала
Реклама

На Енакиевской шахте имени Карла Маркса в Донецкой области в воскресенье утром произошел взрыв метана, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в территориальном управлении Госгорпромнадзора, неизвестна судьба 40 шахтеров, работавших под землей.

Взрыв был настолько сильным, что разрушил наземную постройку воздухоподающего ствола в шахту. В здании административно-бытового комбината угольного предприятия взрывом выбило стекла.

Группы реаниматоров и психологов из Донецкой и Луганской областей, а также семь горноспасательных бригад выехали на шахту имени Карла Маркса, сообщил сотрудник центрального штаба военизированной горноспасательной службы в Донецке. "Там все очень серьезно, силой взрыва разрушены стволы шахты", - сказал он.

Всего за последние недели в Донбассе была приостановлена работа около 20 шахт. Это было связано с аварией на шахте "Краснолиманская" 23 мая, в результате которой погибли 11 горняков.

Шахта имени Карла Маркса - одна из старейших в Донбассе. На ней разрабатываются угольные пласты крутого падения, опасные по выбросам и взрывам газа. Самая крупная авария на этом предприятии произошла в 1999 году, когда в результате выброса метана погибли 7 горняков.

08.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей