.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.138087.html

новость Фридинский: За три месяца весеннего призыва задержаны 465 уклонистов

24.06.2008
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

465 человек, уклонявшихся от службы в армии, были задержаны за три месяца весеннего призыва. Более 850 уклонистов добровольно явились в правоохранительные органы. Как передает РИА "Новости", такие данные сообщил во вторник главный военный прокурор Сергей Фридинский.

"С учетом конкретных обстоятельств оставления военной службы отказано в возбуждении уголовных дел в отношении 318 человек, либо эти дела были прекращены по реабилитирующим основаниям", - уточнил он.

По его словам, за два последних года почти четыре тысячи человек, самовольно оставивших воинские части, возвращены к местам несения службы, более половины из них освобождены от уголовной ответственности.

"Тем, кто еще не принял решения, но желает вернуться на военную службу, рекомендуем обратиться в ближайшую военную прокуратуру, военный следственный отдел, военкомат, комендатуру, органы внутренних дел и прокуратуры, - сказал Фридинский. - В соответствии с УК РФ, военнослужащий, впервые совершивший самовольное оставление части или дезертирство, может быть освобожден от уголовной ответственности, если такое деяние явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств".

Он также сообщил, что с начала призыва в консультативный центр ГВП обратились за разъяснениями более 1200 человек по всей стране. Большинство обращений связано с вопросами освобождения и предоставления отсрочек от призыва, изменений в федеральном законодательстве, а ряд обращений связан с обжалованием решений призывных комиссий.

24.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей