О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.138133.html

новость Томатерная брань

Нацболы облили соком посла Латвии в Москве
25.06.2008
Андрис Тейкманис. Фото с сайта радио "Маяк"

Андрис Тейкманис. Фото с сайта радио "Маяк"

Посла Латвии в Москве Андриса Тейкманиса облили соком на пресс-конференции в пресс-центре РИА "Новости". Как сообщает агентство, как только посол сел в кресло, молодой человек и девушка кинули в него пакеты с красным соком, похожим на томатный. Они выкрикивали "Свободу Владимиру Абелю!", "Руки прочь от русских школ!", "Ваши руки в крови!" и раскидывали листовки.

На сайте нацболов утверждается, что Тейкманис был облит кровью.

Охрана задержала нарушителей правопорядка, они не оказали сопротивления. Молодые люди представились как Сергей Баранов и Ксения Фирсова и сообщили, что они представляют запрещенную Национал-большевистскую партию.

Этот инцидент не повлияет на российско-латвийские отношения, заявил Тейкманис. Он назвал не заслуживающими уважения людей, "прячущихся под масками". "Не заслуживают уважения люди, какие бы цели они ни преследовали, если они прячутся за масками, будь то анонимные писаки или те, кто прячется под маской журналиста, а очевидно, эти люди пришли сюда как журналисты", - сказал посол.

Владимир Абель (Линдерман) - один из лидеров нацболов, бывший руководитель латвийского отделения партии. В феврале его арестовали в России по запросу Риги и экстрадировали в Латвию. Сейчас его судят за хранение взрывчатки. Ранее Абелю было предъявлено также обвинение в призывах к свержению власти, но затем оно было снято.

25.06.2008


новость Новости по теме