.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.138197.html

новость Рельсовая война

Метрополитен предъявит претензии изготовителю рельсов
26.06.2008
Лопнувший рельс. Фото с сайта ИА "Новый регион"
Лопнувший рельс. Фото с сайта ИА "Новый регион"
Реклама
справка Справка

Как забили сваю в поезд московского метро

19 марта рабочие небольшой строительной фирмы "Полюс-М" начали устанавливать на газоне возле Войковского моста т.н рекламный суперсайт. Конструкция представляла собой вращающийся и подсвеченный изнутри треугольник пятиметровой ширины, надетый на толстую металлическую трубу высотой 15 метров. Учитывая габариты суперсайта, под него требовался мощный фундамент, который строители решили сделать из 12 десятиметровых железобетонных свай сечением 20 на 20 см.

Расположив на газоне сваебойную автоустановку на базе "КрАЗа", строители, как заявил на допросе в прокуратуре Московского метрополитена господин Лыба, "и не подозревали", что точно под ними, всего в пяти метрах ниже, расположен тоннель столичной подземки, идущий от станции метро "Сокол" к "Войковской". До двух часа дня сотрудники "Полюса-М" заколотили половину свай – железобетонные болванки, как потом выяснилось, вонзались в землю в каких-то сантиметрах от тоннеля, подбираясь к нему все ближе. Пятая и шестая сваи уже царапали снаружи полукруглые блоки-тюбинги, из которых сформирована конструкция тоннеля, но все равно забивались, как утверждает строитель, легко – грунты в этом месте мягкие.

Седьмая свая встретила на пути препятствие, на что сразу обратил внимание оператор установки. "Рабочие подумали, что попали в небольшой слой плотного суглинка, и решили его пробить",– объяснил следователям Радислав Лыба. После нескольких ударов молота свая действительно прошла препятствие и как бы провалилась. В это время копер долбил не суглинок, а ограждающий тоннель тюбинг. В какой-то момент железобетонный блок вывалился из конструкции и упал на рельсы, а острый конец сваи высунулся примерно на метр в правой верхней части тоннеля.

Машинист поезда, идущего в это время в сторону "Войковской", заметил аварию на пути, начал экстренное торможение, но остановиться полностью не успел – торчащая сверху свая разорвала угол кабины головного вагона, чудом не зацепив самого железнодорожника, а лежащий на рельсах тюбинг повредил нижнюю часть локомотива. Тем не менее состав благополучно остановился, машинист по радиосвязи доложил о ЧП диспетчеру.

В этот момент в третий вагон по ходу поезда вонзилась свая #8. Она пробила вагон насквозь – от пола до потолка, остановившись, только когда уткнулась в шпалы. Следом за восьмой в тот же вагон вошла девятая. Только "утопив" в тоннеле три сваи, рабочие "Полюса-М" сообразили, что закладывают фундамент в какую-то пустоту, и остановили работы. Милиционеры приехали на место происшествия, когда техника и люди уже готовились к отъезду.

"Коммерсант"

Московский метрополитен намерен подать иск о возмещении убытков против завода, изготовившего рельс, из-за которого произошла авария. Как передает Интерфакс, об этом заявил в четверг на пресс-конференции начальник метрополитена Дмитрий Гаев. Комиссия по расследованию инцидента уже установила, что его причиной стал излом рельса.

"Причина, которая объективна и понятна - это так называемое выкрошивание головки рельса на длине 155 см, - сказал Гаев. - То есть выломан кусок рельса длиной 1,5 метра. Почему это произошло - то ли это брак проката, то ли это некачественный металл - ответят эксперты в лаборатории, куда направлен рельс. Или это Новокузнецкий металлургический комбинат, то ли это Муромский стрелочный завод, где этот рельс изготавливался в комплекте со стрелочным переводом".

Гаев сообщил также, что 24 июня проводилась дефектоскопия этого рельса, и тогда "дефектоскопы не показали дефекта".

Авария произошла в 16.39 между станциями "Владыкино" и "Отрадное" (Серпуховско-Тимирязевская линия). С рельсов сошли четыре последних вагона поезда. По уточненным данным МЧС, в результате происшествия к врачу обратились восемь человек, один из них медикам был госпитализирован.

Все пассажиры были эвакуированы. Движение по "серой" ветке от станции "Савеловская" до "Алтуфьево" было прекращено.

Машинист сошедшего с путей поезда будет отмечен администрацией метро. "Помимо того, что он вовремя остановил поезд, он организовал эвакуацию. Он четко выполнил должностную инструкцию в экстремальной ситуации, поэтому будет отмечен", - сказал Гаев.

26.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей