О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.138197.html

новость Рельсовая война

Метрополитен предъявит претензии изготовителю рельсов
26.06.2008
Лопнувший рельс. Фото с сайта ИА "Новый регион"

Лопнувший рельс. Фото с сайта ИА "Новый регион"

Московский метрополитен намерен подать иск о возмещении убытков против завода, изготовившего рельс, из-за которого произошла авария. Как передает Интерфакс, об этом заявил в четверг на пресс-конференции начальник метрополитена Дмитрий Гаев. Комиссия по расследованию инцидента уже установила, что его причиной стал излом рельса.

"Причина, которая объективна и понятна - это так называемое выкрошивание головки рельса на длине 155 см, - сказал Гаев. - То есть выломан кусок рельса длиной 1,5 метра. Почему это произошло - то ли это брак проката, то ли это некачественный металл - ответят эксперты в лаборатории, куда направлен рельс. Или это Новокузнецкий металлургический комбинат, то ли это Муромский стрелочный завод, где этот рельс изготавливался в комплекте со стрелочным переводом".

Гаев сообщил также, что 24 июня проводилась дефектоскопия этого рельса, и тогда "дефектоскопы не показали дефекта".

Авария произошла в 16.39 между станциями "Владыкино" и "Отрадное" (Серпуховско-Тимирязевская линия). С рельсов сошли четыре последних вагона поезда. По уточненным данным МЧС, в результате происшествия к врачу обратились восемь человек, один из них медикам был госпитализирован.

Все пассажиры были эвакуированы. Движение по "серой" ветке от станции "Савеловская" до "Алтуфьево" было прекращено.

Машинист сошедшего с путей поезда будет отмечен администрацией метро. "Помимо того, что он вовремя остановил поезд, он организовал эвакуацию. Он четко выполнил должностную инструкцию в экстремальной ситуации, поэтому будет отмечен", - сказал Гаев.

26.06.2008


новость Новости по теме