.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.138279.html

новость В Гаграх произошло два взрыва

29.06.2008
Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru
Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru
Реклама
.

В абхазском курорте Гагры произошло два взрыва. Как передает Интерфакс, по предварительным данным, ранены шесть человек. "Сегодня около девяти часов утра в Гаграх у городского рынка и у центрального супермаркета прогремело два взрыва. По предварительным данным, ранены шесть человек, одна из раненых - женщина получила тяжелые ранения глаз", - сообщил в воскресенье президент Абхазии Сергей Багапш.

В организации взрывов Багапш обвинил Грузию, назвав политику Тбилиси "государственным терроризмом". "Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии", - заявил Багапш. "Грузия продолжает политику государственного терроризма", - сказал он.

В управлении внутренних дел Гагрского района рассказали, что первый взрыв произошел в воскресенье в 8.10 близ центрального рынка в городе Гагры. В результате, по предварительной информации, шесть человек получили осколочные ранения. "Все пострадавшие - женщины. Они доставлены в больницу, где им оказали первую медицинскую помощь", - сообщили в УВД Гагрского района.

Через 15 минут сработало еще одно взрывное устройство в районе, где расположен гагрский банк. Взрывное устройство было заложено под электрический столб. В результате второго взрыва никто не пострадал.

27 июня взрыв прогремел недалеко от здания министерства обороны Абхазии в Сухуми. По предварительным данным, взрывное устройство неустановленного пока образца было заложено рядом с железнодорожными путями. Никто не пострадал.

29.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей