О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.138533.html

новость Лукашенко: Во взрыве в Минске виноват Шейман

07.07.2008
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.radzima.info
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.radzima.info
Реклама

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку госсекретаря Совета безопасности страны Виктора Шеймана. Как передает Интерфакс, Лукашенко считает, что именно Шейман является главным виновником взрыва во время празднования Дня независимости в Минске.

"Не думаю, Виктор Владимирович, что вы должны остаться в этой должности после инцидента. Вы виноваты прежде всего. Госсекретаря нет на мероприятии, в поле зрения. И вы пишите мне рапорт. Я больше вас знаю, что там случилось", - заявил Лукашенко Шейману.

Ранее сообщалось, что Белоруссия согласилась принять техническую помощь американцев для расследования взрыва в Минске. "Я распорядился, чтобы и руководство МВД и КГБ незамедлительно воспользовались этой (американской. - Ред.) помощью, если понадобится, - приводит слова Лукашенко РИА "Новости". - Их техническая помощь будет нужная вещь в случае необходимости.

Взрыв прогремел в центре Минска в ночь на 4 июля, во время празднования Дня независимости. Пострадали 50 человек.

К расследованию подключились российские спецслужбы. "Сразу же после случившегося мне позвонил генерал Бортников (директор ФСБ России. - Ред.) и предложил помощь. Сейчас вместе с белорусскими специалистами работают и российские представители спецслужб", - сообщил Лукашенко.

Белорусский президент не считает, что взрыв был направлен против него.

07.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей