.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.139327.html

новость На шахте "Мечела" произошла авария: десять пострадавших

29.07.2008
Шахтер. Фото AFP
Шахтер. Фото AFP
Реклама

Десять человек получили ожоги в результате аварии на шахте имени Ленина в городе Междуреченск, которая принадлежит ОАО "Южный Кузбасс", входящей в группу "Мечел". Как передает Интерфакс, об этом сообщила пресс-секретарь МЧС по Новокузнецку Валентина Галактионова.

По ее словам, авария произошла в результате взрыва метана.

В момент аварии в шахте находились 347 человек, непосредственно в лаве, где вспыхнул метан, было 34 горняка, сообщает РИА "Новости".

В результате аварии пострадали десять шахтеров. Все они госпитализированы в центральную больницу города. Накануне новые заявления Владимира Путина в отношении "Мечела" вызвали вторую волну падения котировок акций компании. По состоянию на 20.00 по московскому времени цена акций "Мечела" на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE снизилась на 26 процентов. Участники торгов в РТС отреагировали на негативное открытие в Нью-Йорке обвальными продажами. В 18-00 котировки "Мечела" на российской бирже упали на 29,5 процента.

"Одна из компаний продает свою продукцию на внешний рынок в несколько раз дешевле, чем внутренние цены. При внутренней цене 4100 рублей продают за границу себе же самим, своим собственным офшорным компаниям, в данном случае – в Швейцарию, по цене 1100 рублей, то есть в четыре раза дешевле, – сказал Путин в понедельник на заседании правительства. – Это снижение налогооблагаемой базы внутри страны, уход от налогов, это создание дефицита на внутреннем рынке, и значит – рост цен на металлургическую продукцию".

29.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей