О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.140404.html

новость Сомалийские пираты взяли в заложники российских моряков

22.08.2008
Сомалийские пираты. Фото Somalilan Times

Сомалийские пираты. Фото Somalilan Times

В Аденском заливе у берегов Йемена сомалийские пираты захватили судно, на борту которого есть россияне. Эту информацию телеканалу "Вести" подтвердили в Международном морском бюро.

Танкер "Ирэн" японской транспортной компании следовал из Франции в Индию. По данным судовладельца, на корабль напали 15 вооруженных людей. Экипаж судна состоит из 19 человек: 15 граждан Филиппин; двух граждан Южной Кореи и двух россиян – капитана и главного механика.

По данным бюро, танкер "Ирэн" стал шестым судном, захваченным пиратами из Сомали за последний месяц. В четверг они захватили два сухогруза под флагами Ирана и Германии. Двумя днями ранее пиратами было захвачено малайзийское судно, перевозившее пальмовое масло с острова Суматра в Роттердам.

Как правило, членов экипажа захваченных судов пираты оставляют в живых с целью получения выкупа. В августе власти Германии были вынуждены заплатить 1 миллион долларов за двух немцев, которые провели в плену сомалийцев около двух месяцев. Граждане Германии были похищены с французской яхты, шедшей через Аденский залив.

22.08.2008


новость Новости по теме