.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.140479.html

новость Взрыв поезда в пригородах Гори: топливо или боеприпасы?

24.08.2008
Взрыв на железной дороге в Гори. Фото РИА ''Новости''
Взрыв на железной дороге в Гори. Фото РИА ''Новости''
Реклама

В воскресенье к западу от грузинского города Гори взорвался поезд, сообщает Reuters. По словам представителя полиции Грузии, состав перевозил топливо.

Глава департамента внешних связей грузинского МВД Шота Утиашвили предположил, что, рельсы были заминированы, однако официального подтверждения его слов пока не поступало.

Одновременно Интерфакс со ссылкой на грузинские СМИ сообщил о взрыве боеприпасов на военной базе в селе Скра близ Гори. Боеприпасы складировались в вагонах поезда. Таким образом, неизвестно произошли ли в Грузии два инцидента со взрывами поездов, или оба сообщения касаются одного и того же состава.

Однако это в любом случае не первый взрыв в Грузии за последние несколько дней. Так в субботу, 16 августа, неизвестные взорвали железнодорожный мост между городами Гори и Тбилиси. Часть моста обрушилась в реку и движение по магистрали, проходящей по мосту, было прервано. В пятницу, 22 августа губернатор грузинского региона Квемо Картли заявил о попытке подрыва моста по которому доставляются грузы в Армению. Взрывное устройство, предположительно, противотанковая мина, заложенная под опору моста, сработало, однако не нанесло существенных повреждений.

24.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей