О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.140489.html

новость У берегов Норвегии задержан российский траулер

24.08.2008
Траулер ''Николай Афанасьев''. Фото РИА ''Новости''

Траулер ''Николай Афанасьев''. Фото РИА ''Новости''

Береговая охрана Норвегии задержала российский рыболовный траулер "Николай Афанасьев" на промысле в районе архипелага Шпицберген, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на центр общественных связей Росрыболовства. "23 августа 2008 года в 18.00 корабль береговой охраны Норвегии W-303 "Свалбард" задержал российский рыболовный супертраулер "Николай Афанасьев" на промысле в районе архипелага Шпицберген. Причиной задержания послужило "нарушение правил заполнения промыслового журнала", – говорится в заявлении ведомоства.

Во избежание дальнейшего обострения обстановки российские рыбаки подчинились требованию капитана "Свалбарда" береговой охраны Норвегии, и судно проследовало в порт Трамсе для дальнейшего разбирательства. "Связь с "Николаем Афанасьевым" имеется. Судовладелец, а также заинтересованные ведомства – МИД России, ФСБ, ВМФ и Минтранс – извещены о происшедшем", – сообщили в Росрыболовстве.

Порт приписки задержанного траулера – Мурманск. Судовладелец – ООО "Айсберг Норд". Экипаж судна составляет 62 человека.

Это не первое за последнее время задержание норвежцами российских судов. По данным Росрыболовства, проблема задержания российских судов у берегов Норвегии заключается в разных нормативах и правилах рыболовства двух стран.

24.08.2008


новость Новости по теме