.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.140614.html

новость На Байкале произошло землетрясение силой до десяти баллов

27.08.2008
Землетрясение на Байкале. Иллюстрация NewsRu.Com
Землетрясение на Байкале. Иллюстрация NewsRu.Com
Реклама

В среду в Иркутская сейсмостанция зарегистрировала землетрясение в южной части Байкала, по предварительной информации, силой до десяти баллов. В Иркутске землетрясение ощущалось интенсивностью шесть-семь баллов. В городе Байкальск - восемь баллов, в городах Усолье-Сибирское, Ангарск и Черемхово - пять баллов. Жертв и разрушений нет, сообщает Интерфакс со ссылкой на замначальника ГУ МЧС по Иркутской области Михаила Бегуна. Землетрясение также ощущалось во многих регионах Сибири – от Новосибирска до Читы и Красноярска.

По словам Бегуна, во время землетрясения в областном центре наблюдалась паника. Люди после первого толчка вышли на улицы. В течение часа была парализована работа административных служб, ресторанов, магазинов.

Сейчас силы МЧС и аварийно-спасательные службы на территории Иркутской области переведены в готовность "+1", создан оперативный штаб.

Представитель МЧС сообщил, что по данным Иркутского института земной коры, повторных толчков, способных повлечь разрушения не прогнозируется. По его словам, также рельеф дна озера Байкал не предрасположен к образованию цунами при сильных землетрясениях.

Землетрясение не привело к каким-либо происшествиям с глубоководными обитаемыми аппаратами "Мир-1" и "Мир-2", которые в эти дни совершают погружение на дно озера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из участников экспедиции. "В момент землетрясения глубоководные аппараты не совершали погружения. На Байкале стояла непогода и погружений не было", - заявил собеседник агентства.

27.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей