О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.140844.html

новость Из-за долгов задержаны еще четыре рейса AirUnion

02.09.2008
Самолет AiRUnion. Фото с сайта samara-airlines.ru

Самолет AiRUnion. Фото с сайта samara-airlines.ru

Почти 170 пассажиров авиакомпании "Красноярских авиалиний", входящих в альянс AirUnion, ожидают вылета рейса из Красноярска в Южно-Сахалинск, который задержан из-за долгов компании. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила во вторник пресс-секретарь "КрасЭйр" Людмила Ганжурова.

"С утра вторника из-за долгов компании за авиатопливо задержан рейс Красноярск-Южно-Сахалинск, на котором должны вылететь 170 пассажиров. Из них 130 - сегодняшний рейс, а 40 - это пассажиры, которые должны были вылететь еще в понедельник. Сейчас все пассажиры размещены в гостинице, надеемся, что в течение дня ситуация разрешится", - сообщила Ганжурова.

По ее словам, в аэропорту Южно-Сахалинска также ожидают вылета в Красноярск три самолета "КрасЭйр". "Мы готовы отправить наш самолет в Южно-Сахалинск, но из-за того, что стояночных мест для самолетов у них мало, а наши самолеты заправщики не обслуживают из-за топливного долга, мы просто ожидаем, когда в Красноярск вылетит хотя бы один наш самолет. Соответственно мы сразу же отправим людей от нас", - сказала Ганжурова.

Четыре рейса "КрасЭйр" - три в Южно-Сахалинске и один в Красноярске были задержаны с пятницы по понедельник из-за долгов компании за авиатопливо.

Долги авиакомпаний AirUnion за топливо составляют более миллиарда долларов, и с 21 августа проблемы с оплатой авиакеросина привели к массовым задержкам рейсов в разных городах России. Правительство выделило альянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из госрезерва, что временно разрешило проблему.

27 августа сообщалось, что "Ростехнологии" смирились с банкротством своего авиаальянса AiRUnion и намерены создать на его основе и на основе других профильных активов новый авиахолдинг. Госкорпорация уже зарегистрировала дочернее ЗАО "Эйрюнион", которое возглавил представитель "Ростехнологий" в AiRUnion Михаил Мошиашвили. На данный момент основной задачей ЗАО является организация поставок авиакеросина из Росрезерва, о которых распорядился Владимир Путин.


02.09.2008


новость Новости по теме