.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.140900.html

новость "Коммерсант": Обыски в "Евросети" могут сорвать продажу компании

03.09.2008
	Евгений Чичваркин, совладелец ''Евросети''. Фото Photoxpress
Евгений Чичваркин, совладелец ''Евросети''. Фото Photoxpress
Реклама
справка Справка

Сеть салонов связи "Евросеть"

"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен 5,61 миллиарда долларов. "Евросеть" основана Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым. В сентябре 2008 года они продали 100 процентов акций компании бизнесмену Александру Мамуту. Позже 49,9 процента компании выкупил "Вымпелком".

По материалам "Ведомостей"

Обыски, проведенные накануне в центральном офисе компании "Евросеть", могли быть связаны с намерением купить часть компании в интересах сотового оператора МТС. По мнению экспертов, инцидент может серьезно повлиять на стоимость компании и даже вовсе сорвать сделку, сообщает "Коммерсант". Впрочем, совладелец "Евросети" Тимур Артемьев утверждает, что переговоров с покупателями сеть не ведет, а президент МТС Михаил Шамолин назвал сценарий покупки миноритарной доли в "Евросети" "маловероятным".

Как сообщил источник в компании, визит силовиков мог быть связан с проверкой проведения платежей через терминалы, установленные в салонах "Евросети". Из-за технических неполадок в терминалах с 27 августа по 1 сентября могли возникнуть проблемы с поступлением денег на счета абонентов. Объем "зависших" средств источник оценивает в "несколько миллионов рублей". В МТС, "Мегафоне" и "Вымпелкоме" сообщили, что жалоб от абонентов на задержку с поступлением денег на счет не поступало.

"Коммерсант" отмечает, что давление со стороны правоохранительных органов может дорого обойтись "Евросети", которая в ходе предыдущего конфликта с силовиками понесла потери на облигациях: их доходность в пик кризиса достигала 25 процентов годовых. В результате "Евросеть" была вынуждена выкупить облигации с рынка. Обыски могут означать новые штрафы и даже налоговые претензии к "Евросети", долговая нагрузка которой и так велика - на конец прошлого года она достигала 840 млн долларов.

03.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей