О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.140978.html

новость Названы имена арестованных топ-менеджеров "Евросети"

04.09.2008
Борис Левин и Андрей Ермилов. Кадр телеканала ''Россия''

Борис Левин и Андрей Ермилов. Кадр телеканала ''Россия''

Басманный суд Москвы санкционировал арест замначальника службы безопасности "Евросети" Андрея Ермилова в связи с делом о похищении человека сотрудниками компании. Ранее в рамках этого же уголовного дела был арестован вице-президент "Евросети" Борис Левин, сообщает РИА "Новости".

Левин и Ермилов были задержаны 3 сентября. Им предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: "Похищение человека", "Вымогательство" и "Самоуправство".

Следствие считает, что Левин и Ермилов совершили эти преступления в 2003 году по отношению к бывшему экспедитору "Евросети" Андрею Власкину. По данным следствия, служба безопасности "Евросети" заподозрила Власкина в краже нескольких крупных партий сотовых телефонов на общую сумму около 20 миллионов рублей. Украденные телефоны Власкин сбывал через собственный салон связи, а на вырученные деньги приобретал недвижимость, автомобили и даже яхту. Решив вернуть похищенное, Левин и Ермилов, как полагают следователи, похитили Власкина и заставили его возместить нанесенный ущерб.

Совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин в четверг сообщил на пресс-конференции, что в 2003 году в связи с хищениями, совершенными Власкиным, "Евросеть" обращалась в милицию, и экспедитор, сбежавший в Тамбов, был объявлен в розыск.

Однако, по словам Чичваркина, получилось так, что служба безопасности "Евросети" нашла Власкина раньше, чем милиция. Сотрудника привезли в Москву, где экспедитор вернул часть похищенных денег. По словам главы "Евросети", переговоры о возвращении денег проходили при участии адвоката Власкина. После того, как бывший сотрудник возместил нанесенный ущерб, компания забрала поданное на него заявление.

О похищении экспедитора службой безопасности "Евросети" правоохранительные органы узнали в 2005 году в ходе расследования дела о контрабанде мобильных телефонов.

Во вторник представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркина подтвердил, что обыски, проведенные в компании, связаны с расследованием дела Ермилова и Левина.

04.09.2008


новость Новости по теме