.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.140978.html

новость Названы имена арестованных топ-менеджеров "Евросети"

04.09.2008
Борис Левин и Андрей Ермилов. Кадр телеканала ''Россия''
Борис Левин и Андрей Ермилов. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама
цитата Дословно

Евгений Чичваркин

Наверное самоуправство было все же, но оно было вызвано бездействием милиции.

Интерфакс, 04.09.2008

Басманный суд Москвы санкционировал арест замначальника службы безопасности "Евросети" Андрея Ермилова в связи с делом о похищении человека сотрудниками компании. Ранее в рамках этого же уголовного дела был арестован вице-президент "Евросети" Борис Левин, сообщает РИА "Новости".

Левин и Ермилов были задержаны 3 сентября. Им предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: "Похищение человека", "Вымогательство" и "Самоуправство".

Следствие считает, что Левин и Ермилов совершили эти преступления в 2003 году по отношению к бывшему экспедитору "Евросети" Андрею Власкину. По данным следствия, служба безопасности "Евросети" заподозрила Власкина в краже нескольких крупных партий сотовых телефонов на общую сумму около 20 миллионов рублей. Украденные телефоны Власкин сбывал через собственный салон связи, а на вырученные деньги приобретал недвижимость, автомобили и даже яхту. Решив вернуть похищенное, Левин и Ермилов, как полагают следователи, похитили Власкина и заставили его возместить нанесенный ущерб.

Совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин в четверг сообщил на пресс-конференции, что в 2003 году в связи с хищениями, совершенными Власкиным, "Евросеть" обращалась в милицию, и экспедитор, сбежавший в Тамбов, был объявлен в розыск.

Однако, по словам Чичваркина, получилось так, что служба безопасности "Евросети" нашла Власкина раньше, чем милиция. Сотрудника привезли в Москву, где экспедитор вернул часть похищенных денег. По словам главы "Евросети", переговоры о возвращении денег проходили при участии адвоката Власкина. После того, как бывший сотрудник возместил нанесенный ущерб, компания забрала поданное на него заявление.

О похищении экспедитора службой безопасности "Евросети" правоохранительные органы узнали в 2005 году в ходе расследования дела о контрабанде мобильных телефонов.

Во вторник представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркина подтвердил, что обыски, проведенные в компании, связаны с расследованием дела Ермилова и Левина.

04.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей