.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.141042.html

новость "Евросеть" подаст в суд на своего бывшего экспедитора

05.09.2008
	Евгений Чичваркин, совладелец ''Евросети''. Фото Photoxpress
Евгений Чичваркин, совладелец ''Евросети''. Фото Photoxpress
Реклама
справка Справка

Сеть салонов связи "Евросеть"

"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, Армении и Киргизии составляет 5140. Оборот компании в 2007 году был равен 5,61 миллиарда долларов. "Евросеть" основана Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым. В сентябре 2008 года они продали 100 процентов акций компании бизнесмену Александру Мамуту. Позже 49,9 процента компании выкупил "Вымпелком".

По материалам "Ведомостей"

"Евросеть" намерена подать в суд на своего бывшего экспедитора, по заявлению которого были арестованы два сотрудника компании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя совета директоров и совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина. В готовящемся иске экспедитор Андрей Власкин обвиняется в клевете.

Предприниматель рассказал, что компания намерена вернуться к событиям 2003 года, когда Власкин, по данным службы безопасности "Евросети", украл у компании несколько партий сотовых телефонов. "Мы возмущены тем, что правоохранительные органы заняли сторону вора и бандита", - заявил Чичваркин.

Два сотрудника "Евросети", вице-президент Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности Андрей Ермилов, были задержаны 3 сентября и на следующий день арестованы. Следственный комитет при прокуратуре предъявил им обвинения в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве.

Уголовное дело в отношении Левина и Ермилова было возбуждено по заявлению Власкина. Тот утверждает, что представители "Евросети" похитили его в 2003 году, насильно удерживали и вымогали деньги. На следующий день после ареста Левина и Ермилова Чичваркин признал, что в указанное время у компании произошел с Власкиным конфликт. Тогда служба безопасности "Евросети" выявила хищение телефонов на сумму около 20 миллионов рублей, совершенное экспедитором. На Власкина подали заявление в милицию, но он уехал в Тамбов.

Там его нашли сотрудники "Евросети" и доставили в Москву, где после переговоров экспедитор согласился вернуть часть похищенных денег. Чичваркин признал, что действия его подчиненных можно расценить как самоуправство. Однако, по словам бизнесена, оно было вызвано бездействием милиции.

05.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей