О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.141084.html

новость Все рейсы AiRUnion переведены из "Домодедова" во "Внуково"

07.09.2008
Самолет AiRUnion. Фото с сайта samara-airlines.ru

Самолет AiRUnion. Фото с сайта samara-airlines.ru

С 0.00 воскресенья все московские рейсы компаний, входящих в альянс AiRUnion, переведены из аэропорта "Домодедово" в аэропорт "Внуково", передает агентство ИТАР-ТАСС. Как рассказал агентству председатель Совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ванцев, в первое время для пассажиров AiRUnion из одного аэропорта в другой будут ходить бесплатные автобусы. "Мы понимаем, что после перевода рейсов во Внуково возможны задержки или технические сбои в вылетах, связанные с опозданиями пассажиров", - добавил он, однако пообещал, что самолеты будут ждать опаздывающих.

Официальный представитель AiRUnion Ольга Трапезникова заявила, что "всем пассажирам, имеющим на руках билеты, об изменении места вылета работники альянса сообщат по телефону". По словам генерального директора авиакомпании "Атлант-Союз" Алексея Меницкого, не исключено, что отправление самолетов будет откладываться на полтора-два часа, чтобы все пассажиры смогли успеть к посадке.

С начала августа в результате роста цен на керосин входящие в альянс AiRUnion авиакомпании "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс" столкнулись с нехваткой авиатоплива, так как не смогли своевременно погасить долги перед топливозаправщиками.

Долги авиакомпаний AirUnion за топливо составляют более миллиарда долларов, с 21 августа проблемы с оплатой авиакеросина привели к массовым задержкам рейсов в разных городах России. Правительство выделило альянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из госрезерва, что временно разрешило проблему.

27 августа сообщалось, что "Ростехнологии" смирились с банкротством своего авиаальянса AiRUnion и намерены создать на его основе и на основе других профильных активов новый авиахолдинг. Госкорпорация уже зарегистрировала дочернее ЗАО, которое возглавил представитель "Ростехнологий" в AiRUnion Михаил Мошиашвили.


07.09.2008


новость Новости по теме