О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.141953.html

новость Сомалийские пираты освободили судно с двумя россиянами

27.09.2008
Сомалийские пираты. Фото Somalilan Times

Сомалийские пираты. Фото Somalilan Times

Сомалийские пираты освободили японское судно с 21 человеком на борту. За это им был уплачен выкуп в размере двух миллионов долларов, сообщает Reuters.

21 августа танкер "Ирэн" японской транспортной компании следовал из Франции в Индию. По данным судовладельца, на него напади 15 вооруженных людей. В числе экипажа 19 человек - 15 граждан Филиппин, два гражданина Южной Кореи и два гражданина России - капитан и главный механик. Как сообщили в Международном морском союзе, только за последний месяц сомалийские пираты похитили шесть судов.

В этот же день, 21 августа, сомалийские пираты, помимо японского судна, захватили еще два сухогруза - иранский и немецкий. Двумя днями ранее пиратами было захвачено малайзийское судно MT Bunga Melati Dua, перевозившее пальмовое масло с острова Суматра в нидерландский Роттердам. Для розыска и преследования трех судов, захваченных пиратами 21 августа у побережья Сомали, был направлен военный корабль Международных военно-морских сил.

Между тем на днях сообщалось о том, что пираты у берегов Кении захватили судно "Фаина", перевозившее груз оружия с Украины, в том числе 30 танков Т-72. Экипаж корабля состоял из 21 человека, среди которых трое - гражданине России, еще 17 - украинцы и один гражданин Латвии. Вскоре после этого главное командование ВМФ России распорядилось отправить к побережью Сомали для борьбы с пиратами сторожевой корабль "Неустрашимый", который вышел из Балтийска 24 сентября.

27.09.2008


новость Новости по теме